C’est au détour d’une jolie rue du Vieux Lille qu’on a déniché ce petit bijou de gourmandise, ouvert fin juillet et on doit bien vous avouer que la surprise a été délicieuse ! Vous aussi vous faites partie de ceux qui commencent à lire la carte d’un resto par la page des desserts ?! Bande de petits gourmands ! Alors cet endroit est fait pour vous !
Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut ?
Le lieu n’est pas immense mais on a craqué sur la déco sobre et soignée, en particulier sur les vitrines qui présentent les pâtisseries du jour comme des œuvres d’art. On a envie de tout goûter ! Le concept de Pablo, le chef : des desserts dignes d’un resto gastro, dressés à l’assiette, aussi bons que beaux et à des prix raisonnables.
Des desserts sur mesure, façon haute couture…
Des gourmandises très soignées à déguster sur place ou à emporter, c’est vous qui voyez ! Le chef vous propose une carte de 6 desserts chaque jour : 3 desserts gourmands et 3 créations artistiques, un régal pour les yeux et les papilles. On a adoré les parfums ensoleillés de l’entremet à l’abricot avec une petite touche de verveine et le merveilleux revisité avec sa meringue croquante et son chocolat noir fondant. Ca vous met l’eau à la bouche ? Et encore, vous n’avez pas goûté les guimauves maison !
Du sucré mais pas que !
Vous l’aurez compris, c’est l’endroit idéal pour un dessert, un goûter, mais aussi pour déjeuner car en plus du sucré, le chef vous propose chaque jour 3 plats (dont un végé !) et même un brunch (le weekend) ! Du classique revisité aux créations originales, il y en a pour tous les goûts et bien sûr tout est fait maison…. Tout ce qu’on aime !
Le bec à sucre
? 15 rue Saint Jacques – Lille
☎ 09 54 51 73 22
? Ouvert du mardi au samedi de 10h à 19h / le dimanche de 10h à 17h