La rentrée est passée, la Braderie de Lille est déjà loin mais on ne se laisse pas abattre et on part du côté de République à la découverte de nouvelles adresses. On s’arrête chez Brigand, le restaurant a des airs de bistro avec sa devanture vitrée qui invite à entrer. Quelques tables à l’extérieur permettent de prolonger l’été. A l’intérieur, le décor est chaleureux, de la brique, un grand comptoir en bois, des miroirs qui affichent le menu. Bref on s’y sent bien chez Brigand.
Entrée, plat et dessert à 25€ le midi
On a testé Brigand un midi avec une formule Entrée / Plat / Dessert à 25€. Le choix est restreint (2 entrées, 2 plats, 2 desserts) mais gage de qualité. On y trouve une carte de saison qui a du peps. Et pour cause, la salle se remplit vite. Alors on essaye d’être malin et on se répartit les plats pour goûter à tout. Tomates anciennes, crème de feta, câpres frites, dukkah en entrée, Maquereau, salade de pommes de terre, sauce tartare en plat, on craque pour la panna cotta à la cardamone en dessert. Le végétal est mis à l’honneur. C’est inventif, beau et surtout bon. Il ne nous en faut pas plus. Ah si, on boit quoi avec tout ça ? On accompagne le repas d’une bonne bouteille de vin nature, d’une bière ou d’un cocktail maison. Et le service d’ailleurs ? Il est frais et dynamique. Ils sont au petit soin chez Brigand.
Le soir, la formule évolue. Si l’on se sent frustré le midi de ne pas pouvoir goûter à tout, on revient le soir pour partager les assiettes du moment. En plus des assiettes de charcuterie bien choisies, on a le choix entre 5 assiettes à partager qui sont entre 9 et 14€. La carte est alléchante, très délicate avec des influences asiatiques. On reviendra assurément pour tester la formule du soir en pensant à réserver, pour être sûr d’avoir une table.
Bistrot Brigand
? 23, rue de l’Hôpital Militaire – Lille
? Métro République
? Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 00h / samedi de 19h00 à 01h00
☎ 09.88.00.46.29.
? Réservations possibles sur le site directement
1 commentaire
Merci Marion ça donne très envie d’y aller! La panacotta cardamome donne l’eau à la bouche!