SOIF, c’est la nouvelle cave madeleinoise gérée par un beau trio : Antoine et Pierre du restaurant Saisons – cave à manger, et Emilion. C’est même une boissonnerie, comme ils l’appellent, un lieu de rencontre et de partage autour du vin mais pas que. On vous en dit plus !
Une cave à vin par des amoureux de cuisine
Antoine, Pierre et Emilion n’en sont pas à leur premier coup d’essai puisque les trois larrons connaissent bien le métier. Il y a deux ans et demi, Antoine Dacquin et Pierre Bleuzé, deux chefs lillois passionnés qui se rencontrent dans les cuisines de Florent Ladeyn, lançaient Saisons (2 place Massenet à La Madeleine), mettant à l’honneur une cuisine de saison constituée de produits locaux, cultivés ou élevés de manière responsable. Emilion Buisset rejoint l’équipe de la cave à manger, et y fait ses armes avant de décrocher sa mention sommellerie. Le restaurant fait en effet la part belle aux vins nature.
Des vins, des bières… et des produits locaux
Chez SOIF, il y a du vin, évidemment mais pas que. Vous y trouverez une sélection de bières artisanales des quatre coins de la France encore méconnues, des effervescents, ainsi qu’une gamme de spiritueux. Et de quoi manger pour l’apéro, charcuterie et fromages qui peuvent être emportés. Pour cela, les collab’ de proximité sont de mise : les fromages ont traversé la rue, en provenance du Comptoir d’Aristée, le pain vient du boulanger voisin, l’excellent Atelier des saveurs, et la charcuterie n’est autre que celle proposée par le producteur du restaurant Saisons. Quelques produits d’épicerie fine viendront compléter l’étal.
Se retrouver chez SOIF pour l’afterwork
C’est bien ce à quoi vous invitent les gérants, depuis l’ouverture. SOIF est ouvert du mercredi au samedi jusqu’à 20h, l’occasion de déguster un verre à la sortie du boulot, en parallèle d’y faire vos emplettes. Le petit verre pourra également être pris le dimanche jusqu’à 13h, accompagné d’un plateau de fromage ou de charcuterie.
SOIF – Caviste par Saisons
84 rue du Général de Gaulle – La Madeleine
03 28 43 64 64
Ouvert du mercredi au samedi : 10h-13h et 15h-20h / Dimanche : 10h-13h / Fermé les lundi et mardi