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Le Biocabas – Comment manger bon, bio et de saison ?

  • 18 octobre 2016
  • Un commentaire
  • Marion T

biocabas-lille

Bonne action et produits bios

Créé en 2002, le Biocabas est une bonne solution pour soutenir les agriculteurs de la région, découvrir de nouveaux légumes et manger différemment. Écolo et responsable, ce concept regroupe des producteurs bios de la région qui ont décidé d’imposer leur propre système de commercialisation.

En tant que fan de bons produits, je me suis abonnée au Bio Cabas il y a quelques semaines. J’avais envie de changer mes habitudes et d’arrêter d’acheter toujours les mêmes fruits et légumes. Grâce à ce nouveau concept, j’ai découvert les blettes, les radis chinois et le chou kale… J’ai dû apprendre à cuisiner la rhubarbe et le cresson ! Même s’il y a eu quelques ratées, je suis contente de tester de nouvelles recettes et de goûter à des produits auxquels je n’aurais jamais pensé !

Comment ça marche ?

Pour s’abonner c’est très simple ! On se rend sur le site internet Biocabas et on choisit la formule appropriée : solo, classique ou familiale. Adapté pour une personne, le panier solo comprend 3 légumes et 1 fruit. Le classique pour deux personnes regroupe 4 légumes et 1 fruit… et ainsi de suite !!

biocabas lille

On sélectionne la durée d’abonnement souhaitée (1 mois, 6 mois ou 12 mois), le point relais et le jour où l’on viendra chercher son panier.  Dans la métropole lilloise, il en existe plus d’une centaine : fleuristes, associations, boulangeries, boutiques… Plutôt facile pour trouver un endroit pas loin de chez soi !

La bonne idée de la feuille de chou

En début de semaine, Biocabas met en ligne la composition des paniers et la « Feuille de chou ». Pratique, ce livret propose des idées de recettes avec les fruits et les légumes de la semaine. Pas mal lorsque le produit nous est inconnu ou nous semble trop compliqué à préparer !

No regrets !

Je me suis abonnée au panier solo et j’ai choisi la boutique Day By Day comme point relais. Pas loin de mon appartement, je peux m’y rendre le mercredi soir après le boulot et récupérer ma petite cargaison. En plus, je peux aussi faire quelques courses pour cuisiner les produits du panier.

biocabas-day-by-day

Je paye 6.50 euros par semaine. Ce tarif me semble vraiment correct lorsque je vois les prix pratiqués dans les supermarchés et pour des produits de moins bonne qualité. Même si je fais des recherches stupides sur internet « Comment cuisiner un poireau ? » ou « Comment éplucher de la rhubarbe », je passe mon temps à faire de nouvelles expériences et à manger des plats variés et fait maison !

 

? Tarif : à partir de 26 euros par mois

? Pour les personnes qui n’ont pas peur de passer du temps en cuisine

☎  03 61 58 41 61

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Marion T

Errant sur Lille depuis plusieurs années, Marion aime les endroits atypiques et conviviaux. Entre tasse de thé ou verre de rouge, séance de sport ou terrasse avec les copains, salade healthy ou burger bien gras… son cœur balance ! Concerts endiablés, balades citadines, tests culinaires plus ou moins ratés et soirées décalées, font partie de ses activités lilloises préférées. Régulièrement, elle essaye de rédiger des petites chroniques pour vous faire découvrir les places TO BE de la métropole.


1 commentaire

  1. jon dit :
    20 octobre 2016 à 8 h 34 min

    Plus de 5 ans que nous sommes abonnés !! Que du bonheur !! et merci pour le site !!

    Répondre

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