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On a testé le resto Club Marot – La nouvelle génération assure la relève !

  • 9 avril 2019
  • Aucun commentaire
  • La saumure

meilleur restaurant Lille centre

Non loin de la Grand’ Place de Lille, il y la rue de Pas et le restaurant Club Marot. Marot comme Clément Marot, un chef légendaire de la métropole, qui avait obtenu le label « Artisan en Or », et qui s’était fait connaitre pour sa cuisine régionale, fraiche et savoureuse. Le chef a raccroché sa toque en juillet dernier pour laisser les clés à son fils Augustin et son neveu Antoine. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils ont remporté le challenge haut-la-main !

 

Une affaire de famille

En se renseignant un peu sur les deux jeunes chefs, on comprend déjà que l’on sera bien accueilli. Augustin a été formé dans la prestigieuse école de cuisine Ferrandi puis a travaillé à Paris et en Australie. Antoine, lui, a fait ses armes dans une grande maison bourguignonne, Lameloise, 3 étoiles au Michelin, rien que ça ! La salle a été remise au goût du jour pour la réouverture, et on s’y sent bien. Surtout que le jour de notre visite, il faisait beau, et avec la baie vitrée ouverte, la salle prenait des airs de terrasse !

Le Club Marot et sa carte variée

resto coup de coeur lille

Une fois l’apéritif commandé, on jette coup d’œil à la carte. En plus de l’ardoise de tapas, plusieurs solutions gastronomiques sont proposées. Un menu « entrée – plat – dessert » classique mais aussi des menus « carte blanche » de 4, 5 ou 7 plats. Vous pouvez bien sûr indiquer aux chefs si vous êtes allergiques ou bien si vous souhaitez éviter certains aliments, d’autant que c’est souvent eux qui viennent prendre votre commande en salle, et s’adaptent très bien aux différentes contraintes pour satisfaire leur clientèle.

Un repas tout en délicatesse

resto coup de coeur lille

Les œufs parfaits, c’est mon pêché mignon, j’avoue. Alors je n’ai pas pu résister bien sûr. Il était accompagné de lard et de champignons, et de petits croutons pour un peu de texture. Pour la suite, le poisson du jour, du flétan, accompagné d’un gâteau de céleri et parmesan, un vrai régal ! La cuisine est juste, tout comme les assaisonnements, et je me suis même laissé convaincre par le céleri !

Un dessert plein d’attention

gastro lille centre

J’avais précisé lors de ma réservation que nous venions fêter l’anniversaire de mon amoureux. J’ai été ravie de voir arriver son dessert avec une petite bougie ! Le chocolat façon Marot a convaincu autant que le dôme Chocolat blanc – Mangue – Passion. Ce que nous avons aimé dans ce restaurant, c’est qu’en plus de la qualité des assiettes, le service est attentif sans pour autant être pressant. Bref une expérience à renouveler, et que je peux vous recommander les yeux fermés : les deux chefs sauront forcément vous régaler !


Restaurant Club Marot

? 16 rue de Pas – Lille
☎ 03 20 57 01 10
? Ouvert du mardi au samedi, midi et soir. Fermé le dimanche.

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La saumure

Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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