A Lille CityCrunch, on pourrait manger de la restauration italienne tous les jours. Alors quand on a appris qu’un nouvel établissement avait vu le jour, on s’est précipité pour tester la carte dans les grandes largeurs. Pâtes, pizza, cheesecake et café … tout y est passé ! Un lieu aussi surprenant que gigantesque autour d’un concept hybride entre restauration continue, modernité et fait maison. Un bon moment à reproduire !
Un lieu immense et atypique
Quand on rentre chez Vapiano, on est saisi par la grandeur du lieu. Situé en rez de chaussée de la galerie des Tanneurs, il offre un premier espace pour prendre un verre face au bar puis un espace restauration avec plein de tables en bois de différents formats. Chacun s’installe où il veut et gère à sa guise le temps qu’il va passer dans ce resto. Deux espaces de cuisine avec d’un côté les pasta et risotto cuisinés au wok, et un espace pour les pizzas. Signature impressionnante de Vapiano, la présence d’un olivier centenaire au centre de l’établissement et un mur végétal qui apporte du peps à une déco sobre et soignée. Sur chaque table, une plante de basilique et de thym pour aromatiser au choix son assiette.
Un concept de restauration italienne moderne
Au delà d’un cadre king size végétalisé, la force de Vapiano est de proposer un rapport moderne à la restauration. Ce qui en fait un lieu hybride entre le resto et le fast food. Ici pas de service à table, on obtient une carte dès l’entrée qui nous permettra de voyager dans l’établissement selon nos envies et le timing souhaité. Un lieu où on peut se restaurer en continue toute la journée puisque les cuisines restent ouvertes. Les gourmands peuvent se laisser tenter par un supplément qui est proposé systématiquement (moyennant un supplément logique).
Et dans l’assiette ?
Et bien c’est pas mal du tout ! Il faut d’abord savoir qu’ici, on fait sa pâte et ses pâtes chaque jour sur place. Que les plats sont préparés à la minute devant vous. Que les desserts sont faits-maison également. On s’est lancé sur des pâtes scampis piquantes avec un pesto maison, de l’ail, du fromage. Les scampis étant un vrai succès, on se lance sur une pizza diavolo relevé également avec des oignons, salami et poivrons. Plus classique mais efficace et savoureuse.
On a fini notre belle entreprise avec un cheesecake speculos et coulis de fruit rouge qui a maintenu le niveau global plutôt élevé de ce déjeuner. Une belle adresse, un concept moderne, un cadre king size et du frais, de la restauration continue … Ce qui en fait désormais une place incontournable du centre-ville !
Vapiano
? 25 rue des Tanneurs – Lille
? Métro Rihour
? Ouvert 7/7 jours : du dimanche au jeudi de 11h à 23h / le vendredi et samedi de 11h à 00h30
☎ 03 20 60 47 72