Une adresse qui a fait l’unanimité chez les chroniqueurs de Lille CityCrunch, puisque c’est là qu’a eu lieu notre dernière réunion d’équipe (qui a dit qu’on ne pouvait pas joindre l’utile à l’agréable ?!), et on peut vous dire qu’il y en a pour tous les goûts ! Une bien jolie adresse à la façade toute discrète, qui a ouvert dans le centre de Lille il y a maintenant deux ans et demi.
Un bar à vins naturels à Lille avant tout
Plutôt surprenant au premier abord, car il propose uniquement des vins naturels, non filtrés aux méthodes de vinification pas toujours habituelles. C’est comme ça qu’on obtient un vin blanc à l’aspect visuel plutôt orangé et au nez hyper fruité qui aurait de petits airs de fermentation d’un jus de pomme et ça nous a bluffés ! Mais comment est-ce possible ? La vinification se fait comme celle d’un rouge, en laissant macérer les grains de raisin (chose inhabituelle dans la vinification du blanc, puisque les raisins sont normalement retirés du jus après avoir été pressés). Ca c’est le petit point culture pour épater les collègues au boulot demain et c’est cadeau ! Bref, vous l’aurez compris, on y goûte des références uniques et originales, avec un très large choix au verre ou à la bouteille. Mais pas que… puisqu’on y trouve quelques belles références en matière de bière, de chez nous ou d’ailleurs (petit big up pour la bière de l’est qui a largement fait ses preuves durant notre soirée), également très naturelles et non filtrées.
Mais qui dit boire dit aussi manger
Et là encore le mot d’ordre est « naturel », avec des produits locaux et de saison, une carte renouvelée régulièrement selon l’humeur du chef, et qui nous réserve évidemment encore plein de surprises ! C’est comme ça qu’un petit apéro se transforme en gros gueuleton… puisque les plats proposés sont essentiellement prévus pour être partagés (ça c’est la théorie… !). On a pu tester entre autres le houmous, les rillettes de bar, le carpaccio de poulpe, l’assiette de fromages, les dumplings au porc et au poulpe avec leur petite sauce relevée… mais la mention ultra méga spéciale de l’équipe (et surtout de Laurent) revient aux boulettes d’agneau (c’est là que ça se complique quand il faut partager et que c’est trop bon !), qui sont juste succulentes…
En toute simplicité
Une très jolie découverte pour l’équipe : un endroit convivial à la déco simple et charmante, des produits frais et travaillés avec amour et une pointe d’originalité, des serveurs souriants et de très bon conseil… de quoi passer un très bon moment… pour un verre, un apéro dinatoire voire même un peu plus selon votre appétit !
? 24, rue Pierre Mauroy 59000 LILLE
☎ 06 44 64 43 29
? Métro Rihour ou Gare Lille Flandres
? Ouvert du mardi au samedi / le mardi de 12h à 14h30 / du mercredi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30