C’est un indémodable parmi les indémodables, mais quand vient une envie de burger, difficile d’y résister ! C’est précisément dans ce contexte qu’on a voulu tester Le Braisé, spécialisé dans le burger gourmet ! Leur “touch” ? Le burger au charbon de bois ! Un paradis de la junk food situé dans un quartier populaire mais qui vaut le détour !
Le burger braisé au charbon de bois
En arrivant rue de Douai, on trouve facilement une place pour se garer (l’avantage des coins moins fréquentés que le Vieux-Lille et le centre-ville) ! Le lieu est soigné et plutôt rempli malgré tout. Ici, on a le choix entre 6 burgers (texan, thaï, Bombay, East coast, Libanais, Italien, Savoyard et Philippin), autour de recettes originales et composés de produits frais … On demande quels sont les best-sellers ? Le Savoyard et le Texan.
Sur un autre écran, on voit qu’il est possible de composer son burger, en faisant monter les étages à coup de steaks supplémentaires (jusqu’à 4 steaks), en choisissant aussi deux sauces, deux légumes, sa viande, son fromage et son extra.
Des burgers gourmets entre 7 et 10€
Après un moment de réflexion et après avoir épluché toutes les possibilités, on s’est lancés. Deux burgers pour moi (Texan et Libanais). Et un menu avec burger personnalisé pour Got’. Petit clin d’oeil souriant, on nous propose des gants en latex, l’histoire de ne pas s’en foutre partout. Plutôt malin d’ailleurs. Et ça donne un côté “opération à coeur ouvert”, les chirurgiens de la grosse dalle doivent intervenir. Franchement, on s’est régalé ! On valide et on recommande chaudement, pour les gourmands.
Le Braisé Lille
? 107 rue de Douai – Lille
? Métro Wazemmes ou Portes d’Arras
☎ 03 66 19 07 03
? Ouvert 7/7 jours de 12h à 14h30 et de 18h30 à 23h