A Lille, les burgers ont toujours la côte ! Mais il semblerait que la dernière tendance soit au burgers de poissons. De la street food qui change un peu des fat burgers plus classiques, avaec une dimension éco-responsable qu’on aime bien. A Lille CityCrunch, on a plutôt du mal à mettre de côté la viande alors c’est avec prudence qu’on est venu tester les fish burgers de Père et Fish, débarqué en Janvier 2021 rue Nationale à Lille.
La tendance aux fish burgers
En arrivant devant Père & Fish, on est séduit par un intérieur moderne et on se projette déjà dans quelques temps s’attabler entre copains dans ce cadre sympa. Ici, on fait des burgers aux poissons. On a le choix parmi 3 fish burgers. Le premier “le cheddar”, classique et robuste avec du poisson blanc, cheddar, sauce tartare, oignons. Ca fait carrément le taf !
On s’est également laissé tenté par le Tuna Matata au thon tataki, carottes miel/cumin, mayo gingembre et roquette. Une tuerie ! On reviendra pour tester l’Ecossais plus sucré-salé autour d’un saumon mi-cuit à la plancha. Des recettes de burgers avec du poisson frais et des recettes qui gardent l’esprit familial … on adhère !
Fish & chips VS Fish bowls
Si les burgers sont les grosses attractions du lieu, il est aussi possible de partir sur des Fish & chips et même plusieurs fish bowls. Des produits issus d’une pêche responsable, à savoir dans le respect des quotas de pêche en eau sauvage mais aussi une pêche faite au maximum dans les eaux françaises.
Une sensibilité que l’on doit aux trois entrepreneurs, dont un est fils et petit fils de pêcheur … Fort d’un succès parisien démarré il y a deux ans, ils ont lancé Père & Fish en plein coeur de Lille pour notre bon plaisir.
Père et Fish rendu célèbre par Ava de Koh Lanta
Vous vous souvenez d’Ava, la jeune corse de Koh Lanta 2020 plutôt discrète ? Et bien figurez-vous quelle gère le Père & Fish de Paris et s’occupe de la partie opérationnelle et achats de l’enseigne. On l’a vu mettre la main à la patte lors du lancement du shop lillois en faisant les burgers pour une fulltitude de clients au taquet dès l’ouverture. Aujourd’hui, elle revient 1 à 2 fois par semaine dans l’enseigne lilloise.
Père & Fish
66 rue Nationale – Lille
Métro Rihour
03 20 15 86 69
Ouvert tous les jours de 12h-14h et 19h-21h30