Ca fait un moment que Jackie arpente les marchés du Nord et de Belgique pour proposer des huitres Marennes d’Oléron, en provenance direct du producteur. Une association avec deux ostréiculteurs parmi les 800 présents dans la zone de l’île d’Oléron. Malgré ce qu’on pense, on peut manger des huitres toute l’année. Un plaisir que les Lillois ne boudent pas. Alors voici les lieux et les jours pour s’approvisionner et se faire un plaisir iodé.
1 tonne d’huitres par semaine en provenance de l’île d’Oléron
Si l’huitre se mange toute l’année, pour avoir toutes les variétés et la quintescence de l’huitre, il faut privilégier la période de septembre à janvier. Jackie revient le mercredi avec une tonne d’huitres de producteurs pour alimenter différents marchés de la région. 24 marchés au total si on copte le Nord et la Belgique. Evidemment, la métropole lilloise est bien desservie.
Le vendredi :
Parc Barbieux à Croix – Roubaix
Le samedi matin :
le marché de Sébastopol / le marché de Leers / de Villeneuve d’Ascq (Flers Bourg)
Le dimanche matin :
le marché de la place du concert à Lille / le marché de Cysoing / de Bondues / de Wambrechies
Au menu :
Les variétés fines de claire / spéciales / Utah beach / dans 4 tailles différentes.
Tarifs :
Le prix oscille entre 9,5 et 19,5€ la douzaine
Le banc de Jackie
06 29 99 54 75
3 commentaires
Ils sont aussi à Marcq le vendredi matin sur le marché !
Également au marché de LOMME tous les samedis matin les huîtres en direct de Marennes oleron
?
Elles sont aussi tous les samedis matin au marché de LOMME ?