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On a testé Les bistronautes – Le resto qui honore les spécialités françaises

  • 14 septembre 2022
  • Aucun commentaire
  • La saumure

Après une balade dans le centre-ville Lille, on s’est décidé à tester le nouveau restaurant Les bistronautes. Un resto qui propose de faire un tour de France des régions, avec des plats originaux et des spécialités plus ou moins connues. Un angle original qu’on retrouve dans la déco avec des objets d’artisans acheter aux 4 coins de la France. Un parti-pris séduisant pour tourner définitivement la page de l’Ecume des mers.

Hambourgeois du Cantal, salade d’Occitanie ou veau à la normande ?

La volonté de faire découvrir les richesses du patrimoine culinaire de nos régions se retrouve sur la carte. On trouve quelques classiques comme la salade niçoise mais pour le reste, c’est une pure découverte. On voyage au Pays Basque avec l’Axoa d’Espelette, dans la Drôme avec des ravioles végé ou encore en Méditerranée avec les filets de rouget. Un joli choix aussi bien dans les entrées, les salades, les plats et même les desserts. Ce qui donne la possibilité de partir au 4 coins de la France le temps d’un repas.

L’avantage d’être deux, c’est de pouvoir goûter dans l’assiette du voisin. Lui, il est parti sur un projet basque en plat et un dessert du PACA autour de la poire rôtie au miel, au goût exhaussé par la menthe. Deux belles surprises ! De mon côté, j’ai testé l’option végé avec les ravioles du Cantal, à l’aubergine et à la crème fromagère. C’est seulement pour le dessert que j’ai rejoins mon compère avec un gâteau basque.

Un cabinet de curiosité XXL

Côté disposition, le restaurant envoie de la grosse superficie sur deux étages. La déco est moderne et une décoratrice intérieure a passé deux mois sur les routes de France pour chiner des pépites artisanales. Le travail artisanal est valorisé dans un univers éclectique où se mélangent les univers. L’esprit découverte des régions se retrouve ainsi dispersé un peu partout. C’est grand, c’est moderne et c’est en plein centre de Lille ! Que JPP (Jean-Pierre Pernaut) se repose tranquillement, les régions de France ont trouvé un nouvel ambassadeur pour valoriser les recettes et des traditions culinaires. Pour boire, manger et kiffer.


Les bistronautes

? 10 rue de Pas – Lille
? Métro Rihour
☎ 03 20 54 02 51
? Ouvert du mardi au dimanche midi / fermé le lundi

 

 

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La saumure

Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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