Le jour J approche à grand pas ! L’heure pour nous de vous faire un récapitulatif des moments forts de ce grand événement qui rend hommage au terroir des Hauts de France. Et pourquoi pas de convaincre les hésitants de venir à la 1ere édition du Lille Terroir Festival ce samedi 1er avril à Bazaar. Un événement convivial, familial et festif qui se déroulera de 10h à 19h. Alors, afin d’achever de vous convaincre, voici les 10 raisons de ne pas manquer ce bel événement.
3 chefs talentueux proposent de la gastronomie en street food
Pour la 1ere édition du festival, on voulait s’entourer de nos chefs préférés. MICHAEL BRAURE, chef du Witloof à Ennevelin et ancien candidat TOP CHEF qui nous fait même l’honneur d’être le parrain de cette édition. Il sera entouré de ETIENNE HAZELAERE, chef du restaurant gastronomique L’âme au vert à Avelin et de ALEXANDRE SUERGIU du restaurant Aux Ephérites à Lille. Ils animeront un food court avec 1500 portions gastronomiques à dévorer en mode street food ! Les premiers arrivés seront les premiers servis 😉
>> Acheter des jetons food sur place à 6€ la portion / CB et cash
Toute la variété des produits de la région dans un marché (à consommer sur place ou la maison)
L’autre point fort de ce festival, c’est la présence de 25 producteurs en provenance des Hauts de France. A la manière d’un salon de l’agriculture spécial Hauts de France, ils présenteront des produits de qualité venant de toute la région. De quoi faire des emplettes pour la maison, mais aussi de belles choses à déguster et à consommer sur place.
>> Découvrir tous les producteurs
Des produits labélisés avec Goûtez la qualité
Parmi le bel éventail de produits, on retrouvera également des produits labélisés (IGP, AOC, Label Rouge) grâce à Goûtez la qualité et les 8 producteurs affiliés (Lingots du Nord, Volailles de Licques, coopérative de miel, Etika Spirulina, Fournil bio, Transition, Ferme du Vinage, Bio en Hauts de France).
Un événement indoor et couvert
En avril ne te découvre pas d’un fil ! Dans l’incertitude des conditions météorologiques, nous avons opté pour un événement indoor et couvert. Un super complexe de 1000m2 chez BAZAAR, derrière Saint-So (en plein centre de Lille). On a ramené le terroir et la campagne au coeur de Lille et on a prévu de rester au sec …
Des animations pour les familles
Tout au long de la journée, on retrouvera des animations pour les petits et les grands. Deux chateaux gonflables, courses de brouettes, ferme urbaine (moutons, canards et lapins à caresser), 15 jeux flamands. Un quizz ludique sur le stand de Goûtez la qualité sera animé par nos soins pour faire gagner un panier garni et un repas à L’âme au vert après tirage au sort à 18h.
6 brasseurs de bières locaux
6 brasseurs chers à nos coeurs seront présents pour les dégustations et des achats pour la maison. Avec des bières locales et artisanales qui sont de véritables pépites, qu’on retrouvera au bar de BAZAAR pour épancher notre soif ! Et pas des moindres ! On est donc pas peu fier de vous présenter les best sellers et les petites nouveautés de nos brasseurs copains : Singe Savant, Cambier, Tandem, Tour de Malt, 50 degrés nord, Brasserie Lilloise. Du premier choix pour les amateurs de bières et les curieux.
Du champagne et du Kombucha des Hauts de France
Pour ceux qui n’apprécient pas la bière, sachez qu’on produit d’autres très bons nectars dans notre région. A commencer par le Kombucha avec Goodsy Kombucha ! Une boisson hype sans alcool aux différentes saveurs qui fait sensation. Il y aura aussi du champagne produit dans l’Aisne avec Champagne Meteyer !!! L’occasion de faire le plein de champagne local ! Quand on vous dit qu’on a pensé à tout.
Du sucré pour le matin et le goûter de l’après-midi
A tout moment de la journée, les bouches sucrées seront comblées de bonheur ! Petit dejeuner, desserts et goûters. A commencer par tous les gourmandises et les pâtisseries de Baluchon. On a la chance d’avoir avec nous au Lille Terroir Festival , la Boulangerie Paul et Maria, finaliste régionale de “La Meilleure Boulangerie de France” ! Ils viendront avec leur pain à la bière, leur brioche (et leur Welsh à emporter) ! Miam miam !
Débuter l’apéro du samedi avant l’heure
Le bar de Bazaar sera le lieu de rendez-vous de ceux qui auront soif, avec 7 bières locales pression, en provenance des brasseurs présents durant le festival. Une belle variété pour tous les palais mais aussi d’autres boissons. Une occasion rêvée de commencer l’apéro à une heure anticipée !
>> Paiement direct au bar en cash ou CB
On a hâte de partager cette belle fête avec vous !
On espère avoir réuni tous les ingrédients pour vous régaler lors de cette belle journée qui rend hommage au Terroir des Hauts de France ! A manger, à boire, du fun, de la convivialité, des rencontres … On compte désormais sur vous pour venir nous rendre visite et profiter de tout ça dans la joie et la bonne humeur.