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On a testé Chez Snatch – Notre resto coup de coeur à La Madeleine

  • 14 mai 2024
  • Aucun commentaire
  • Tony

Chez Snatch – Proust avait bien sa madeleine, dont la moindre bouchée le plongeait dans une réconfortante réminiscence. Sans jeux de mots c’est à la Madeleine que j’ai trouvé la mienne et c’est Chez Snatch que ça se passe. Voici 3 ans que je fréquente régulièrement ce lieu, qui transpire le vrai et l’authentique …et il est grand temps de vous partager cette véritable pépite.

Un repaire à La Madeleine

À la barre de Chez Snatch, on retrouve Romain, un véritable passionné dans tous les sens du terme : les gens, la musique, le cinéma…c’est son dada ! Il est épaulé en salle par Gaëtan, le Maître de Cérémonie des lieux arborant son éternel sourire qui vous fera toujours passer un superbe moment. Le midi, c’est salle comble : les habitués y viennent en nombre à la pause dej’. Le soir on y vient volontiers pour y prendre un verre et dîner dans un cadre plus intimiste et détendu.

Une carte qui change chaque semaine

Le chef s’évertue à changer régulièrement sa carte composée de produits frais de l’entrée au dessert. Des terrines, croquettes de camembert et autres veloutés viendront habilement précéder des Boulets Liégeois, Carbonades Flamandes et Smash Burger. Notons que le chef Pierre qui est d’une inventivité sans pareille a aussi fait bronzer sa toque sous le beau soleil de La Réunion et qu’il maîtrise désormais le sacro-saint rougail saucisses qui compose mon ADN ! Le sucré n’est aussi pas en reste, avec une grosse mention spéciale pour le cookie bombardé de pépites de chocolat.

Un Top welsh !

Pour finir de vous convaincre ( si ce n’est déjà fait) le chef à la carrure aussi large que le sourire se paie également le luxe d’être Champion du Concours International du Welsh, organisé par le Georges V, une institution en la matière. Et on confirme qu’ils n’ont pas volé le titre : on est sur un vrai welsh d’exception, au cheddar exquis goûtu et fondant, des frites maison et une mayonnaise maison également. Accompagnez le tout d’une Anosteke (encore des Champions tiens !) et c’est le combo parfait !

Des prix doux

Chez Snatch, non seulement c’est bon mais c’est aussi accessible à toutes les bourses. En effet on gravite aux alentours des 6€ pour une entrée quand les plats oscilleront davantage entre 14€ et 18€. L’excellent cookie est lui à 2,50€, de quoi se permettre de douces folies ! Chez Snatch, encore plus qu’un resto iconique de quartier, un véritable lieu de vie.


Chez Snatch

132 Av. de La République – La Madeleine
03 74 09 81 64
Ouvert le lundi : 11h30-14h30 / mardi : 11h30-14h30 et 18h00-23h00 / du mercredi au jeudi : 11h30-14h30 et 18h-00h / vendredi : 11h30-14h30 et 18h-01h / samedi et dimanche : fermé

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Tony

Bon vivant originaire de La Réunion, Tony s’est fait dérober son coeur fait de rougail saucisses et de rhum par le Welsh et la bière ! Éternel curieux, gourmet et gourmand, il aime arpenter les pavés de Lille et de sa métropole en quête de restos, de concerts, d’expos…


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