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Ex vieux rade, nouveau resto bobo

  • 1 octobre 2015
  • Aucun commentaire
  • 255 vues
  • Laurent

Le Ici, ancien bar minimaliste et vieillissant adoré des manifestants gauchistes de la place de la République a subi un bon coup de lifting. Avec seulement 3 plats à la carte, on se situe « Ici » entre bistronomie et cuisine du monde. Un peu plus d’un mois après l’ouverture, on peut assurément parler de métamorphose réussie.

restaurant lille

Pourquoi découvrir cette pépite ?

  • Bon et surprenant
  • Rapport qualité-prix
  • Pour tous les goûts malgré la petite carte

L’expérience à vivre :

Sous des allures de cantoche à mamie (alliance de bois, de blanc et de briques), c’est bel et bien dans une brasserie tendance qu’on se trouve. Si on s’attend à déguster des produits classiques, c’est en réalité une carte qui séduit autant les végétariens que les amateurs de cuisines du monde. Pas de monotonie dans cette brasserie puisque les plats changent chaque semaine. Les deux associés eux même semblent surpris du succès immédiat de leur petite entreprise. La recette gagnante semble résider dans une cuisine efficace aux parfums d’exotisme et dans la remise au propre d’un lieu simple et cosy. Pour déjeuner, on vous conseille vivement de réserver car l’établissement bat son plein. On adore la petite sélection de bières pressions pour accompagner le tout comme la Moinette, la Hommel, la Anosteke et l’inimitable « Jupi ». Comment ne pas préciser que vous bouderez d’autant moins votre plaisir en passant à la caisse, doublement satisfait par le rapport qualité/prix défiant toute concurrence.


Info :

Le Ici : 10 rue Inkermann – Lille
Budget : Moyenne de 10€ le plat
Suggestion :  
Parfait pour la pause du midi (réservation recommandée)


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Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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