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Papi Pasta Pizza – La cuisine authentique à l’italienne du centre-ville

  • 16 mai 2018
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  • Laurent
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Aujourd’hui, on vous parle d’Italie, de pizzas, de bonnes pâtes, de boulettes, … comme un voyage à s’offrir avec la bouche. On vous parle de restaurant, de charme, d’accent qui chante, de Papi Pasta et Pizza. Mais si on vous parle de ce restaurant situé en plein centre ville et malgré tout plutôt discret, c’est pour vous garantir de la qualité des produits et des plats qui nous ont réveillé le palais. Amoureux de cuisine italienne, vous avez une nouvelle adresse à tester absolument !

Des pizzas napolitaines au feu de bois !

 

Papi Pasta Pizza, c’est l’aventure de Bartoloméo et Valéria, un couple italien débarqué du sud de Naples en capitale des Flandres pour nous faire profiter de plats typiques d’Italie. Et on doit vous avouer qu’on est tombé sous le carme des pizzas cuites au four à bois ! Dans la tradition napolitaine, ces pizzas se distingue par une pâte à tomber par terre et des pizzas faiblement garnis qui subliment la qualité des produits. On doit vous avouer qu’on s’est fait une orgie et que ne sachant que choisir, on s’est fait un festin en commandant plein de choses toutes plus bonnes les unes que les autres. Un vrai voyage au coeur de l’Italie !

Des spécialités originales et authentiques

Si les pizzas et les pâtes sont les stars incontournables de ce restaurant, on vous conseille de tester les spécialités italiennes comme les boulettes de viandes à la polenta (plat à la farine de maïs très consommé dans le Nord de l’Italie) ou le Parmigiana d’aubergines à la Mozzarella. Deux belles tueries ! On s’est ensuite jeté sur des pâtes carbonara et des pâtes à l’ail, à l’huile d’olive et au poivron rouge piquant, parfait pour les amateurs de plats relevés !

Une belle surprise !

Cinq mois que ce restaurant existe dans une relative confidentialité en plein centre-ville de Lille. Ne nous attendant pas à grand chose en venant tester cette adresse. Si le lieu est grand et peut accueillir du monde, il reste relativement sobre sur le plan déco. Un lieu qui a du potentiel et qui fait la différence autour de plats authentiques, cuisinés avec amour  par un chef italien. Le genre d’adresse qui ne paie pas de mine mais qui vous réserve de belles surprise une fois les plats envoyés. C’est donc un plaisir pour nous de vous dénicher ce type d’adresse et d’apporter notre soutien à ce restaurant qui mérite d’être connu !


Papi Pasta et Pizza

13 rue du Molinel – Lille
09 83 59 04 05
Ouvert du lundi au samedi 12h-15h / 19h-22h


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Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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