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La recette du chef Lucas Tricot : Œuf poché en meurette inspiré de Paul Bocuse

  • 19 mars 2020
  • Aucun commentaire
  • 528 vues
  • Laurent

Qui dit confinement, dit un peu de temps pour se mettre aux fourneaux. Nous avons contacté nos chefs préférés de la Métropole lilloise. Pour vous, ils préparent une recette à faire chez vous. Puisque vous ne pouvez plus aller au resto, c’est le resto qui vient à vous pour faire de vous un chef !
Lucas Tricot, chef au succulent resto “Les Oiseaux” vous livre sa recette et sa version de l’Oeuf en meurette de Paul Bocuse ! A vous de jouer.

L’oeuf en meurette , betterave et trevise, crispy de jambon

Chef : Lucas Tricot, Les Oiseaux à Lille
Durée : 15 à 25 min
Difficulté : 2 sur 3

Ingrédients

2 oeufs

50cl de vin rouge de cuisine

Lardons fumés

1 betterave cuite en brunoise

2 tranches de jambon sec

Thym/carotte/laurier/oignon

1 petite salade trévise effeuillée

1 cuillère à soupe de farine

Crispy de jambon sec

Faire frire le jambon sec dans une casserole puis éponger sur papier absorbant, ne pas saler ! Réserver

Sauce meurette

Faire revenir lard fumé fariné, puis oignons, carottes, champignons de Paris thym et laurier

Mouiller au vin rouge quand les sucs commencent à accrocher, bien les décrocher du fond de la casserole

Quand la sauce a réduit d’un tiers, rectifier l’assaisonnement, la filtrer, puis y pocher les œufs comme dans de l’eau et du vinaigre pour 2,30 min de cuisson

Dresser sur la Brunoise de betteraves (coupé en petits morceaux), napper de sauce

Émietter le crispy puis disposer les feuilles de trévise

Déguster avec le pain que vous trouverez 🙂

Le chef Lucas Tricot, un chef qui monte …

Bio  
Chef au restaurant Les Oiseaux, à Lille
Précédemment : Pâtissier au Barbue d’Anvers à Lille, chef à L’Union fait la sauce à Tourcoing …


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Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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