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  • Week-end à Lille

Que faire à Lille ce weekend ? (le 22, 23 et 24 mai 2020)

  • 22 mai 2020
  • Aucun commentaire
  • La saumure

Voici les bons plans du weekend ! Beaucoup de Lillois sont de sorties et on le comprend bien avec les chaleurs de cette semaine et les après les deux mois de confinement. Quel bonheur de pouvoir retrouver les gens et les plaisirs simples. Pourtant, sans vouloir jouer le rôle de votre mère, on se doit de rappeler qu’il faut rester prudent. Soyons raisonnables, pensons aux masques quand on va faire des courses ou quand on va chez les potes, ne nous regroupons pas à 25 dans des espaces clos, … Des conseils qui semblent faire appel au bons sens puisque le virus est encore présent parmi nous. Profitons en malgré tout mais de manière à ce qu’on puisse en profiter chaque semaine un peu plus, et de manière durable. COEUR LOVE.

AGENDA

Vendredi 22 mai 2020

18h
Hot-dog party au Café Diskaire de Lille (à emporter)
Entre 18h et 21h, au Caf&diskaire, 79 rue Colbert à Lille!!
Viens retrouver tes snoop HOT doggy DOGS, hot-dogs simples, complets (avec fromage râpé et oignons frits) ou vegan.
– Mega hot-dog simple : 1/2 baguette + 3 saucisses + sauce au choix => 4€.
– Mega hot-dog complet : 1/2 baguette + 3 saucisses + oignons frits + fromage râpé + sauce au choix => 5€.
– Mega hot-dog vegan : 1/2 baguette + 2 saucisses vegans épicées + oignons frits + sauce au choix => 5€
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Samedi 23 mai 2020

17h
Atelier auto-massage (en ligne)
Besoin de dénouer vos tensions physiques ? De gagner en souplesse en détendant profondément les muscles et les tissus conjonctifs qui les entourent ? De 17h à 19h pour un atelier découverte des techniques d’auto-massage (avec balles et rouleau). Stage en ligne (via Zoom). Toutes les parties du corps seront abordées : des pieds à la tête ! Les techniques proposées permettront d’augmenter le flux sanguin et lymphatique dans les muscles et les tissus qui les entourent, de favoriser l’élimination des déchets en ayant une action drainante et de gagner en souplesse et amplitude articulaire. Tarif : 20€
Inscription : www.yogastudiolille.fr
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Dimanche 24 mai 2020

11h
Pack brunch au Barboteur

– Bagel cream cheese/Œufs brouillés /bacon/cheddar
– Rouleau croustillant (oignons/feta/petits pois/miel/citron)
– Granola maison/rhubarbe confite/fromage blanc fermier
– brioche perdue/caramel beurre salé/cacahuètes
– smoothie banane/pomme/fraises
20€/pers
Réservations au 0659216631 par texto.
Version végé dispo sur demande
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THE PLACE TO SHOP

plantes lille

C’est une nouveauté qu’on a adoré immédiatement !!! La Wilderie se veut être une jungle urbaine et sincèrement c’est l’effet que ça procure lorsqu’on entre dans la boutique. En attendant l’ouvertire de la party food et coffee shop, le lieu est submergé de plantes de tous les styles, l’histoire d’assouvir votre passion à petits prix … !
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LA BALADE LILLOISE

Mon petit doigt m’a dit qu’un apéro pique-nique sur un bateau ça vous tenterait ! On a profité du weekend de grand beau temps et de forte chaleur pour aller se promener sur la Deule. Et on doit dire que c’est une idée sortie plutôt parfaite et originale. Si on peut désormais naviguer sur des bateaux sans permis à Lille, c’est grâce à Marin d’eau douce qui a installé des bateaux électriques face à La Citadelle, à l’entrée du zoo depuis le mois d’avril 2019
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LE RESTO A EMPORTER

Comptoir 44 (Vieux-Lille)

du jeudi 21 au samedi 23 mai.
Précommandes & commandes par SMS au 06.82.53.26.10

♨ MENU COMPTOIR : 22€
Supplément 10€ avec une bouteille de vin
(Blanc, rouge ou rosé , sélection du patron)

?Entrée:
Tarte au Maroilles

?Plats au choix:
Poitrine de cochon / millefeuilles de pommes de terre / légumes / jus réduit
OU
Poisson du jour (selon arrivage) / rattes / navets / asperges blanches / courgettes

?Dessert:
Sablé breton / crémeux ciron / agrumes / combava

?Disponibles à la vente également:
Terrine de cochon : 5€
Planche Apéro: 10€
(Charcuterie fine / fromages / terrine / radis)
Supplément 5€ avec Bière de Printemps 75cl Brasserie du Pavé
OU 10€ avec une Bt. de vin Sélection du Patron

Le film culte à revoir sur Netflix

Les films avec Brad Pitt sont légions sur la plateforme de streaming. C’est l’occasion de (re)voir Sept ans au Tibet, magnifique film de Jean-Jacques Anneau qui retrace l’histoire vraie de l’alpiniste autrichien Heinrich Harrer. Alors qu’il part explorer les montagnes de l’Himalaya, il trouve refuge à Lasha lorsqu’éclate la Seconde Guerre Mondiale et se lie d’amitié avec le jeune Dalai-Lama. Entre les paysages époustouflants, le jeu des acteurs de haut vol et une réalisation aux petits oignons, c’est le film parfait pour s’évader.
Voir le film


Le livre à dévorer

Le 20 janvier dernier, s’éteignait à l’âge de 92 ans, la grande papesse américaine du suspense Mary Higgins Clark. C’est l’occasion de se plonger dans La Nuit de Renard, le roman qui l’a rendu célèbre. Alors que Ronald Thompson est condamné à mort pour le meurtre d’une femme, le témoin de la scène, le jeune fils de la victime, est kidnappé et séquestré par un déséquilibré qui menace de faire sauter la gare centrale de New-York. Le roman est très court (285 pages seulement), mais les 100 dernières pages vous laisseront cramponné au livre avec des frissons dans le dos.
Trouvez le livre chez un libraire près de près de chez vous

Le jeu de société pour occuper ton dimanche

Quand on nous a proposé de jouer à ce jeu Disney, on a d’abord tiqué. Encore un jeu insipide utilisant l’univers de Mickey et ses copains pour gagner de l’argent ? Mais après plusieurs parties, on a du avouer qu’on s’était trompé. Dans Villainous vous incarnez les célèbres méchants des films Disney (Jafar, Maléfique ou encore le Capitaine Crochet). Les joueurs doivent enchainer les actions et accumuler du pouvoir pour atteindre un objectif qui leur est propre. Mais leurs adversaires ne se gêneront pas pour leur envoyer quelques héros dans les pattes. Pour ne rien gâcher le jeu est magnifique. Bref, un bon jeu de stratégie et de hasard pour les nostalgiques de films de leur enfance.

Le compte Instagram à suivre

Paperboyo c’est le compte génial de l’artiste anglais Rich McCor. A l’aide de découpages en papier de noir, il réinterprète les paysages qui l’entourent et qu’il prend en photo. Le résultat est souvent bluffant et toujours poétique. Un compte inspirant qui change de tout ce qu’on voit passer sur Instagram.
Suivre Paperboyo sur Instagram

La recette du facile du week-end ?

Savez-vous vraiment faire cuire des pâtes ? Je veux dire autrement qu’en mettant un peu la quantité au pif et en les sortant du feu quand elles vous paraissent assez moelle ? Non, alors voici la recette pour cuire à la perfection des pâtes.

Il vous faut :

  • 100g de pâtes par personne
  • 1l d’eau par 100g de pâtes
  • 10g de sel
  • 1 noisette de beurre ou un peu d’huile d’olive

Les étapes :

  • Dans une grande casserole verser 1L d’eau par 100g de pâtes, soit 1 L par personne. Oui ! Il faut mettre beaucoup d’eau, les pâtes ont besoin de place pour bien cuire. Contrairement à une idée reçue, ne mettez pas d’huile dans l’eau de cuisson. Celle-ci ne se mélange pas avec l’eau et remonte à la surface. Ca ne sert strictement à rien ! (A part gaspiller de l’huile).
  • Quand l’eau bout mettre les pâtes. Laisser à feu vif, les pâtes doivent cuire dans l’eau bouillante tout du long de la cuisson (surveillez juste qu’elles ne se fassent pas la malle de la casserole).
  • La durée de cuisson dépend du type de pâte, donc suivre le temps indiqué sur la paquet (c’est pas écrit pour rien !) à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Quand le temps est écoulé, égoutter les pâtes et les replacer dans la casserole ou un plat. Ajouter l’huile de l’olive ou le beurre et remuer.

Voilà, c’est prêt vous avez des pâtes cuites à la perfection.

Pour la sauce, zappez les produits industriels on peut faire des trucs incroyables avec ce qui traine dans la frigo. Essayez les combos suivant huile d’olive + feta + rondelles d’olive noir+basilic, sauce soja + gingembre + noix de cajou écrasées ou encore lamelles de jambon cru + tomates cerises passées au grill + trait de citron+herbe de Provence.

 

 

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La saumure

Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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