C’est une véritable pépite, cachée à la frontière belge. Un restaurant dans un écrin de nature, en bordure d’un bois et bordé par un étang de pêcheur. Ca se passe à Templeuve Belgique et le lieu porte bien son nom. L’étang est un restaurant qui propose une vraie respiration grâce à une très grande terrasse située à 20 min de Lille. Au menu, cochon de lait à la broche, croquettes de crevettes, dame blanche. Quand festin et nature se rencontrent, c’est un coup de coeur qu’il faut vous partager.
Un restaurant posé en bord de lac
Durant les beaux jours, on s’efforce de trouver des spots pour profiter du beau temps mais également de la fraîcheur. Quand on a entendu parlé d’un restaurant à la frontière belge au bord d’un étang, on s’est dit bingo. En arrivant, on a tout de suite était séduit par ce petit havre de paix. Une immense terrasse, un cochon de lait en train de cuire à la broche, la présence d’arbres et de verdure. Un écrin de nature à 20 min de Lille. Des gens étaient en train de prendre l’apéro en jouant aux boules près du Lac. Un cadre magique mais quand est-il de l’assiette ?
Un menu fourni, des spécialités belges
En ouvrant le menu, confortablement installé sur la terrasse semi-couverte, on tombe sur la carte des bières. Bah oui, on est en Belgique (On dit ça on dit rien mais la Jupi est à 2€) ! Evidemment, la carte est fournie, pleine de classiques qu’on adore (Paix Dieu, Duvel, Moinette …) à prix défiant toute concurrence en France. Bref, question “solide”, des plats “fraicheur” avec des salades, des tartares, des carpaccio, des oeufs cocotte pour les entrées.
On n’oublie pas non plus les viandards puisqu’avec le filet pur de boeuf ou le cochon de lait, il y a de quoi se faire plaisir. En dessert, on a sauté sur les glaces. Mention très spéciale pour “la brésilienne” et “la dame blanche” qu’on peut demander avec beaucoup de caramel ou de chocolat fondu. Si vous succombez à une bonne gaufre bruxelloise ou liégeoise, on vous ne vous en tiendra pas rigueur 😉 Après tout ça, une marche autour du lac s’impose. L’histoire de tasser le tout. La prochaine fois, ça sera pétanque !
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L’Etang Restaurant
? 67 rue de Tournai – Templeuve (Belgique)
? Ouvert tous les jours
? 00 32 69 21 37 83