La gastronomie portugaise est en train de faire son trou à Lille. Des restos, au food truck en passant par les pâtisseries et les épiceries spécialisés, on a référencé le top du top en matière de petits plaisirs portugais à Lille.
Dona Bica (pâtisserie)
Vous ne pouvez pas passer à côté de cette petite merveille de pâtisserie ! La Pastéis (de Nata) est LA spécialité sucrée portugaise à déguster sans modération. Depuis quelques années, un portugais est venu faire et vendre ses pastéis dans sa boutique du Vieux-Lille. A tomber !
? 14 rue de la Monnaie – Lille
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Electrico Lisbon Urban Food (food truck – food court)
Le food truck portugais spécialisé dans le poulet braisé vient de poser ses fourneaux à Kitchen Market, dans la galerie des tanneurs de Lille. On y trouve des beignets de morue, de la salade de poulpe ou du bon poulet braisé ! Un vrai bonheur !
– Le Mardi, au CHU Huriez,
Mercado Negro (resto-bar)
Le Mercado Negro (marché noir dans le texte) est une véritable pépite cachée à Roubaix. Une adresse portugaise que l’on retrouve dans le restaurant du Rez de Chaussée. Un resto qui offre le charme des hauts plafonds et de l’esprit indus, so roubaisien On y mange des spécialités portugaises bien travaillées. Un plat du jour le midi et une belle variété sur la carte qui nous permet une vraie plongée dans cette gastronomie trop méconnue encore. Poissons ou viandes, vous trouverez votre bonheur. A l’étage, on est carrément fan du bar dans un esprit brocante à l’atmosphère magique !
? 288 Boulevard Gambetta – Roubaix
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Carlier Vogliazzo Alimentation (épicerie spécialisée)
On vous invite à découvrir de toute urgence ces deux épiceries spécialisés dans la food méditerranéenne ! Carlier est une institution qui a été crée en 1946 à Roubaix. Carlier est une boutique alimentaire où on vient s’approvisionner de produits venant d’Italie, de Grèce, du Portugal et d’Espagne. Côté portugais, on y retrouve notamment les accras de morue et de bons vins pour se faire plaisir à table.
? 381 rue Léon Gambetta – Lille
? 110 rue de l’Alma – Roubaix
Grillado’s (resto)
Il faut aller à Fives pour découvrir ce bon resto aux spécialités portugaises ! Griilado’s, c’est une carte courte avec, au choix brochettes de poulet, demi-poulet braisé ou poulet entier pour les costauds. Le tout à un prix ultra-accessible (menu à 12€) ! Petite cerise sur le poulet, on nous donne six ramequins avec des sauces (mayo, ketchup, piquante, ultra-piquante, légèrement sucré et une petite merveille à base de petits pois, de vinaigrette, d’oeuf …). Régalant !
? 190 rue Pierre Legrand – Lille Fives
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