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On a testé Daehan – L’incroyable resto coréen à Lille

  • 9 décembre 2021
  • Un commentaire
  • 5.9K vues
  • Joujou

C’est au détour d’une discussion avec ma belle-sœur que je m’aperçois que je n’ai jamais mangé coréen. Pourtant amatrice de cuisine asiatique, je me suis dit qu’il était temps de remédier à cela, et de découvrir les mets que pouvait nous proposer la Corée du Sud. 

Une belle promesse

Quelques recherches internet m’amènent sur la page d’un restaurant qui annonce la couleur : « Monsieur Lee et toute son équipe vous invitent à une parenthèse culinaire inédite ». On nous promet une cuisine saine, à base de produits frais : c’est pour nous ! C’est donc en couple que nous nous rendons à Daehan. Heureusement, nous avions réservé, car à 19h30, le resto était déjà complet ! 

Daehan = Corée, tout simplement

“Daehan” du diminutif de “Daehan Minguk”, signifie tout simplement la Corée. Le restaurant a ouvert en février 2021, en plein covid, et a débuté son activité en vente à emporter et livraison. Il fallait oser ! Mais c’était bien vu. Car, outre les noobs que nous sommes, de nombreux amateurs  de cette cuisine attendaient l’arrivée d’une adresse comme celle-ci à Lille.

Un accueil chaleureux appréciable

Nous sommes accueillis avec de grands sourires dans un décor à la fois sobre et chaleureux. Les dorures sur les tables mettent en valeur la sobriété du lieu. Une invitation à s’installer. Un soju citron (apéritif) pour commencer nous est conseillé. L’équipe en salle est aux petits soins et disponible pour nous expliquer les différents plats. Si comme nous les mots Japchae, Dakgangent, Bibimbap ou encore kimchi ne font pas écho, ne t’inquiètes pas : les serveurs ont pris grand plaisir à partager leur savoir avec nous. Pour tout dire, ils nous ont tellement mis l’eau à la bouche, qu’on s’est un peu emballé…

Petit prix pour grand plaisir !

Nous nous décidons pour un menu bibimbap (entrée, plat, dessert à 22,50 euros) et un menu barbecue : Entrée, double plat, et dessert. Heureusement que cette cuisine est relativement diététique…  Un coup de cœur pour les raviolis de légumes en entrée qui associaient croustillants de la pâte, et onctuosité de la farce. 

Pour la suite, j’enchaine avec un bibimbap : un plat traditionnel réalisé avec du riz (« bap » veut dire riz en coréen, et « bibim » : mélanger) et garni de différents légumes, (de viande marinée,) et d’un œuf. L’assaisonnement est au choix : salé, sucré, ou encore pimenté. Le plat est accompagné d’une soupe froide de concombre et de pickles : En plus d’être beau, ce plat est un régal ! 

Barbecue coréen !

Il était impossible de ne pas tester le barbecue coréen en venant ici.  Au choix : 1 à 3 viandes dans le menu. C’est ma moitié qui s’y colle !  Le 1er « barbecue » au poulet arrive : les légumes cuisent délicatement, jusqu’à en devenir fondants. La viande est tendre, et la sauce pleine de saveur ! Ça embaume tout autour de nous !  C’est une véritable mise en scène pour le 2nd « barbecue » : échine de porc marinée, découpée aux ciseaux au-dessus du grill, avec des petits légumes. A nouveau, saveurs et odeurs nous mettent dans l’ambiance. 

On était ambitieux avec 2 viandes. Nous sommes repartis avec un doggy bag. Nous n’étions pas prêts à autant de gourmandises. Nous avons eu plaisir à redécouvrir les fumets du barbecue le lendemain à la maison. 

Le dessert pour conclure en beauté

Là, face à la carte des desserts, tout n’est qu’ordre et beauté, luxe, calme et volupté : Enfin, dans nos têtes, malgré nos estomacs bien remplis, c’est un peu compliqué de choisir : tout nous donne envie ! Il faudra donc revenir. On partage un fondant chocolat yuzu (mmm…), et 2 Chapssaltteok (version coréenne du mochi) mangue et thé vert. 

Cette expérience culinaire coréenne se conclue à la perfection. 

Une cuisine pour tous, et accessible !

Trouver un resto sympa ouvert le lundi ou mardi soir à Lille n’est pas si aisé. On sait qu’on mettra cette adresse dans nos petits coups de cœur, et qu’on y reviendra avec plaisir ! il y a encore tant à découvrir… A quelques pas du métro république, cette adresse propose des plats et menus à des prix tout à fait raisonnables. 

Le restaurant propose du poulet hallal, des plats végétariens et vegan. Une adresse à partager avec les omnis, en couple, en famille, ou entre amis !  Pour ceux qui ne pourraient pas se déplacer, la vente à emporter et la livraison sont toujours possibles. 

Le petit plus « graphique » qui nous a donné le sourire: Le logo du restaurant, joliment épuré, se retrouve même dans les plats : et ça, c’est classe ! 


Dahean 

5 Rue Nicolas Leblanc, 59000 Lille
03 74 45 94 81
Ouvert du lundi au samedi midis et soirs  (uniquement les midis les lundis et mercredis)
https://www.daehan-lille.com/


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Joujou

Rêveuse, curieuse et intrépide, Joujou occupe pleinement son temps libre en collectionnant des moments de joie et se laisse tenter par des activités ludiques, des restos gourmands et des lives rock'n roll. Les sens en éveil, cela fait 18 ans et quelques années qu'elle baroude dans les rues de Lille, elle espère bien vous faire partager ses coups de cœurs et découvertes !


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1 commentaire

  1. Dobbelaere dit :
    5 mars 2022 à 17 h 23 min

    Ma fille et moi avons super bien mangé, personnel hyper accueillant.
    Lieu très convivial ☺☺.
    Au plaisir d’y retourner.

    Répondre

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