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On a testé le restaurant Gueuleton à Lille – Le paradis des bons vivants

  • 22 février 2023
  • Aucun commentaire
  • 5.2K vues
  • Laurent

C’est tout nouveau et ça envoie du lourd ! Gueuleton a posé ses poêlons à Lille, dans le quartier Vauban et propose de quoi se faire de bons festins entre copains. Exit la healthy food, ici, on vient en découdre à base de mouillettes qu’on trempe dans le cheddar façon welsh à partager. Avant de soulager ses instincts primitifs sur de la bonne viande maturée et des plats en sauce. La vie, la vraie !

Le nouveau palais de la bonne bouffe à Lille

Il suffit d’être devant la porte pour comprendre qu’à Gueuleton, on prend au sérieux la bonne bouffe et la convivialité. Une devanture impressionnante. A l’intérieur, c’est classe mais chaleureux. La déco est de bon goût, ce qui n’enlève en rien l’envie d’en découdre. On croise des serveurs qui se promènent avec des côte à l’os. Les quilles de vins sont de sortie. Les poêlons sur les tables remplis de barbac. Ca sent le bon moment à plein tube !

On ouvre la carte avec une multitude de choses à partager. Pâté en croute, mouillettes au cheddar, os à moelle, riz de veau, hampe de boeuf, porc croustillant … Un best of de ce que la cuisine française fait de mieux.

De la viande maturée comme signature

On était quatre à se taper la cloche ce midi là. Une semaine après l’ouverture de Gueuleton. On a attaqué sur les mouillettes welsh et les canailles (porc croustillant, cuisson lente) pour démarrer le bal. Inutile de s’éterniser sur le shoot de plaisir qu’on s’est pris. De la gourmandise à tous les étages. Parfait pour les épicuriens qui ont mis de côté l’objectif du summer body. On choisit sa viande sur une grande ardoise parmi quatre variétés de viandes, auxquelles sont associés différents grammage. On trinque en attendant la reine du bal.

Une pièce d’un kg de Pie Noire de boeuf. Côté à l’os monsieur dame. Du boeuf mature avec un animal qu’on laisse vieillir jusqu’à 8 ans dans les prés et qui produit une persillade de compétition. De quoi réconcilier un vegan avec les bonnes choses. Le tout servi avec des bonnes frites, un jus de viande et une sauce béarnaise maison. A tomber. Plus de place pour le dessert mais quel bon moment ! Aux amoureux des belles choses, des plaisirs coupables et du bon gras, vous avez trouvez votre petit paradis.

>> Réserver une table<<


Gueuleton – Le repère des bons vivants

🏠 4 place du maréchal Leclerc – Lille
🕓 Ouvert du mardi au samedi midi et soir
☎ 03 20 77 57 28


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Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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