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On a testé Poggio – L’excellent restaurant à tapas corses de Lille

  • 7 mars 2023
  • Aucun commentaire
  • 1.3K vues
  • Laurent

Ca fait un baille que Poggio s’est implanté rue Nicolas Leblanc à Lille en proposant de la bonne food corse. Des produits importés de l’île de beauté dans leur majeure partie, sélectionnés autour d’une pléiade de charcuterie et de fromages. On avait eu le plaisir de tester le lieu près de son ouverture. Désormais le resto propose des tapas et des planches. On est revenus tester la formule tapas un dimanche et on s’en est mis plein les moustaches !

La gastronomie corse à partager

Si vous ne connaissez pas la gastronomie corse, elle se situe logiquement à mi-chemin entre la France et l’Italie. Sans doute, influencée par sa position géographique. Ca tombe bien, on parle de deux cuisines généreuses et gourmandes. Chez Poggio, on propose évidemment des planches de charcuterie et fromages aux saveurs du maquis. Pour une personne ou à partager à deux. Mais si on avait envie de reparler de Poggio, c’est pour la belle surprise de leurs tapas.

Deux ou trois tapas par personne

La carte de tapas donne clairement envie de tout essayer. Il y a même des plats nordistes remasterisés à la sauce corse comme le welsh à la charcuterie ou la carbonade à la Pietra (bière). Ou encore des croquettes crevettes au limoncellu On s’est fait plaisir en prenant une bonne partie de la carte et tous les convives ont été unanimes. Quel festin !

Trois lasagnes (dont une végé), un risotto champignon au top. Nos coups de coeur se sont portés sur la burrata, jambon cru et pesto, les cromesquis de charcuterie et fromages corses et les boulettes de boeuf, charcuterie, fromage corse, crème de brebis et sauce tomate. Pour le summer body on repassera mais on a eu des saveurs plein la bouche le reste de la journée !

Une belle proposition de desserts

Les bouches sucrées ne bouderont pas leur plaisir en regardant la carte. Le cheesecake à la liqueur de mandarine et le fondant au chocolat ont remporté les suffrages de notre belle tablée de gourmands. Ouvert le dimanche, vous pouvez envisager le Poggio comme une belle adresse où aller bruncher avec une tonnes de choses originales à partager.

 >> Découvrir la carte <<

 


Poggio Lille

🏠 43 rue Nicolas Leblanc – Lille
🕓 Ouvert tous les jours / Du lundi au jeudi le soir uniquement / du vendredi au dimanche midi et soir
☎ 03 20 91 71 13


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Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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