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On a testé Rillons – Mickael Braure en mode Top chef à Templeuve

  • 5 décembre 2023
  • Aucun commentaire
  • La saumure

C’est l’un de nos chefs préférés. Mickael Braure, ancien candidat Top chef et chef du Witloof s’est lancé un nouveau défi avec l’ouverture de Rillons. Aller tutoyer les étoiles avec un nouveau resto gastronomique qui met en lumière toutes les richesses de la Pévèle. On est venu découvrir ce lieu élégant un mois après l’ouverture, lors de la soirée d’inauguration. Et on est fans !

La gastronomie qui fait rayonner la Pévèle

Mickael Braure est un chef qui ne laisse pas indifférent. Un caractère qu’on retrouve et qu’on aime dans sa cuisine avec des marqueurs et des partis prix sans concession. Dans cette nouvelle aventure gastronique, il y met comme souvent son ceur et son âme et propose une belle aventure gourmande. Une aventure qui commence par le lieu, avec une décoration sobre, élégante mais chaleureuse.

Un caractère impregné de son amour d’un territoire. La Pévèle qu’on retrouve dans les produits, dans les collaborateurs et même dans la déco. Car même les belles tables sont faites localement. Evidemment, le chef travaille avec les producteurs du coin, dont son fidèle maraicher Jean Michel à Ennevelin. Si on a pensé aux détails qui font la différence, comme s’être entouré des meilleurs mixologues de la région, l’expérience se veut sincère et conviviale. On retrouve déjà de l’excellence à tous les étages. Des mets au personnel. Cocktails, cuisine, pâtisseries. Vins… Excellence à laquelle vient s’ajouter l’audace dans l’assiette.

La gastronomie audacieuse

Etre chef, c’est s’exposer en permanence. Quand on sait qu’on ne peut pas plaire à tout le monde, autant faire quelque chose qui nous ressemble. Mickael Braure l’a compris. Si les plats sont travaillés, on est heureux d’y trouver la patte gourmande et généreuse du cuisto. Du dressage aux saveurs. Autour du rillon, poitrine de porc et invité d’honneur du resto. Une découverte qui nous a laissé bouche bée.

Du porc qu’on retrouve en fil conducteur, distillé ça et là avec finesse dans l’un des menus de votre choix. Les associations terre et mer sont toujours aussi savoureuses que bousculantes. Les desserts destabilisants et esthétiques. Tout ce qu’on vient chercher dans la gastronomie. Bref, une expérience déjà accomplie, seulement un mois après ouverture.


Restaurant Rillons 

🏠 7 rue Grande Campagne – Templeuve
☎ 03 20 64 25 60
⏰ Ouvert du mardi au samedi /mardi et mercredi midi / jeudi, vendredi et samedi midi et soir
>> Réserver <<

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La saumure

Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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