La première édition fut un grand succès populaire. FEU !!! le festival food de Grand Scène revient durant trois jours régaler les Lillois avec pas moins de 16 chefs qui vont prendre possession des lieux. Une soirée gastronomique le vendredi, des scènes culinaires le samedi et un banquet géant le dimanche avec des plats street food de haute couture !
10 chefs pour un diner gastronomique le vendredi
Pendant une soirée tout feu tout flamme, dix chefs de haute volée vont faire chauffer les fourneaux du food court du centre-ville. Un menu en cinq temps digne des plus grandes tables à prix modeste vous attend, le tout assaisonné de bières locales ou de vin nature. Au total, ce sont 1000 places disponibles pour profiter de cette soirée d’exception. Et bonne nouvelle, la billetterie est ouverte !
Un grand banquet le dimanche
On vous invite à sécher le repas du dimanche midi en famille pour profiter du grand banquet ! Pour ce dernier jour, cinq chefs talentueux viennent signer des recettes en collaboration avec nos 10 restos. De 11h à 23h, vous pourrez vous régaler et échanger avec vos chefs préférés. Des animations sont même prévues toute la journée, afin que petits et grands s’amusent ensemble jusqu’au bout du week-end. L’entrée est libre et gratuite dans la limite des places disponibles. Alors ne trainez pas trop quand même …
Culinothérapie et masterclass le samedi
Durant toute la journée, des chefs locaux vont venir sur scène parler des coulisses de leur métier et raconter leur cuisine. Des secrets qui pourraient susciter des vocations ! Grand Scène prévoit une carte blanche à Aitor Alfonso, critique culinaire, auteur de « La Faim de l’Histoire ». A l’heure de l’apéro, c’est le vin qui sera à l’honneur d’une masterclass déjantée en companie de Jean-Charles Lecointre et Charles-Edouard Rigot.
Grand Scène
31 rue de Béthune – Lille
du 7 au 9 juin 2024
Plus d’info