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Le Bloempot – La cantine flamande la plus prisée de Lille

  • 8 mars 2018
  • 15 commentaires
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  • Laurent
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Pas si simple de réserver une place au Bloempot tant ce restaurant fait le plein chaque midi et soir … depuis 5 ans déjà ! Ici, on réserve sur le site des mois à l’avance, même si à chaque service, quelques tables sont disponibles pour les clients les plus rapides. Un succès absolu qu’on doit à Florent Ladeyn, ancien finaliste de l’émission tv Top Chef, et à son équipe, qui prennent un malin plaisir à nous proposer des recettes aussi improbables que délicieuses avec des produits 100% locaux (de la région). Et franchement, on a pris une raclée gustative !

L’excellence en toute simplicité

Situé dans un ancien hangar de la rue des bouchers dans le Vieux-Lille, le Bloempot est sans doute l’adresse culinaire la plus prisée de Lille. Et ça fait cinq ans que ça dure ! Le secret, un chef de compétition qui revisite et sublime les produits du Nord (et que du Nord) pour en faire des plats et des desserts de folie. Ici, on parle forcément de produits frais et le rapport entre l’établissement et les producteurs – maraîchers sont plus que de simples relations professionnels. Si le produit est roi, on reste sans mot lorsque les assiettes arrivent. Du goût, des idées mais de la simplicité. On ne joue pas la carte de la haute gastronomie mais plutôt celui du bien-être et du plaisir de la table avec une belle place à la convivialité et à la surprise, dans un lieu chaleureux.

Un Menu à l’aveugle

Le concept de menu à l’aveugle est sans doute la cerise sur le gâteau pour les curieux qui viennent au Bloempot. On ne choisit pas, on se laisse guider en toute confiance. Evidemment l’équipe est à l’écoute et s’adapte à toute allergie ou intolérance alimentaire. Une belle réactivité pour vous proposer malgré tout quelque chose d’exceptionnel. De toute façon, vous pouvez venir ici les yeux fermés. Au Bloempot, on mange du bon mais décomplexé. En atteste la clientèle hyper variée qui vient manger de manière décontractée, loin des fards de la haute gastronomie. S’il y a cette volonté de ne pas se prendre trop au sérieux, on vous garantie que vous prendrait au Bloempot un plaisir XXL, dans un lieu qui rend à notre région ses plus belles lettres de noblesse !

@Stéphanie Biteau

Ce que nous avons mangé ce jour là : formule du midi (entrée, plat, dessert : 25€)

Entrée ; Soupe d’endive fumée, cochon, pomme de terre et œuf poché

Plat : Emincé de bœuf, carbonade, celeri, pourpier

Dessert : Yaourt, kiwi du Mont des Cats , persil

Gagnez 2 formules sans boissons d’une valeur de 120€

On vous propose deux menus (hors boissons) à 60€ chacun en soirée au Bloempot (date à définir avec l’établissement selon possibilité).

Pour gagner cette soirée inoubliable à deux, complétez la phrase dans les commentaires Facebook de l’article :

–) Pour moi, le plat le plus emblématique du Nord, c’est …


Le Bloempot

🏠 22 rue des Bouchers – Lille
🕟 Fermé dimanche lundi et mardi le soir / ouvert le midi 12h-13h30 / le soir 19h -20h30
📌 Réservation sur le site internet uniquement (quelques places disponibles à chaque service pour les non-réservations)

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Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.

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15 commentaires

  1. Dagnas dit :
    8 mars 2018 à 12 h 26 min

    Pour moi, le plat le plus emblématique du Nord, c’est une bonne bière !

    Répondre
  2. fred dit :
    8 mars 2018 à 12 h 26 min

    bonjour
    humm sa donne envie j’espere avoir une chance de gagner
    pseudo fb frederique houziaux
    je croise les doigts
    bonne journée

    Répondre
  3. Les Ch'tis Trotteurs dit :
    8 mars 2018 à 12 h 27 min

    Pour nous, le plat le plus emblématique du Nord, c’est la carbonnade flamande miam miam 🙂
    Bonne chance à tous les participants !

    Répondre
  4. Patricia Cohidon dit :
    8 mars 2018 à 13 h 28 min

    Pour moi, le plat le plus emblématique du Nord c’est la Carbonnade Flamande 😋
    MeRCi à vous !

    Répondre
  5. Rose Anx dit :
    8 mars 2018 à 17 h 16 min

    Pour moi les chicons aux jambon 🤪🤪

    Répondre
  6. Picavet dit :
    8 mars 2018 à 22 h 53 min

    Sans hésiter..la carbonnade flamande…et je croise les doigts!!!

    Répondre
  7. DEPOILLY Zoé dit :
    9 mars 2018 à 7 h 45 min

    Une carbonnade flamande bien fondante accompagnée d’une bonne bière… Dernière découverte à conseiller ; LYDERIC Triple, un délice !!

    Répondre
  8. Mathieu dit :
    9 mars 2018 à 9 h 05 min

    Pour moi le plat le plus emblématique du nord c’est le welsh complet + une petite anosteké mon gars!

    Répondre
  9. Benoît CAPPELAERE dit :
    9 mars 2018 à 9 h 26 min

    La carbonnade! Celle que ma mère faisait en laissant tremper une grosse tranche de pain d’épices par dessus.,.

    Répondre
  10. Benoît CAPPELAERE dit :
    9 mars 2018 à 9 h 26 min

    La carbonnade! Celle que ma mère faisait en laissant tremper une grosse tranche de pain d’épices par dessus.,.

    Répondre
  11. Laetitia Lecointe dit :
    9 mars 2018 à 13 h 06 min

    Le plat emblématique du Nord c’est le poulet au maroilles. 😊

    Répondre
  12. Rachel dit :
    9 mars 2018 à 15 h 00 min

    la carbonnade! Je ne m’en lasse pas…

    Répondre
  13. Michaël Dhaussy dit :
    10 mars 2018 à 10 h 31 min

    Pour moi, le plat le plus emblématique du Nord, ce sont les endives gratinées 😉

    Répondre
  14. Yann dit :
    12 mars 2018 à 14 h 11 min

    Pour moi, le plat le plus emblématique du Nord, c’est la carbonnade flamande, évidemment.

    Répondre
  15. RAMAUT MICHELINE dit :
    21 janvier 2019 à 12 h 51 min

    Pour moi c’est un bon potchewlesh frites …..
    Bon appétit !

    Répondre

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