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On a testé la boulangerie Brice – Meilleure boulangerie des Hauts de France

  • 23 septembre 2019
  • Aucun commentaire
  • 5.8K vues
  • Laurent

On a profité de l’émission de M6″ La meilleure boulangerie de France pour rendre visite à la boulangerie Brice puisqu’elle a remporté le titre honorifique de meilleure boulangerie des Hauts de France. C’est donc plein de curiosité et en se léchant les babines qu’on est venu à la rencontre de cette fratrie gagnante dans leur boulangerie de Marquette Lez Lille pour goûter les produits font leur succès.

Une boulangerie artisanale qui frôle la perfection

La boulangerie Brice, c’est d’abord une affaire de famille. Maxime, le boulanger artisan, qui oeuvre chaque jour pour proposer des produits de grande qualité. Ensuite Marion, sa soeur qui s’occupe de la boutique et qui l’épaule au quotidien. Un duo qui a conquis un autre duo, celui de Bruno Cormerais et Norbert Tarayre, jury de l’émission qui ont envoyé la note maximale pour la 1ere fois à un pain. Idem pour le chausson aux pommes qui a fait sensation … Des notes qui leur ont permis de remporter le titre de meilleure boulangerie des Hauts de France et de se qualifier pour la finale nationale.

Une boulangerie lilloise sous les projecteurs

meilleure boulangerie france

A Lille CityCrunch, on n’est ni des Top Chef ni des Meilleurs Ouvriers de France mais on n’est pas les derniers des gourmands ! On ne s’est pas fait prié et on a débarqué (comme toujours) à l’improviste pour goûter les produits artisanaux de la boulangerie. Accueilli par le sourire de Marion, elle s’est fait un plaisir de nous parler de cette expérience télévisuelle et de cette notoriété naissante qui attiraient de plus en plus de curieux dans sa boutique. Elle nous a proposé une belle dégustation pour que nous ayons une idée précise de la qualité de leur travail. Et franchement, on a été plus que séduits.

Un cake de folie, un chausson aux pommes divin, un pain subtil

boulangerie lille

Si on a TOUT apprécié lors de cette belle dégustation, il faut avouer qu’on a eu un coup de coeur pour les chaussons aux pommes, le pain (de l’émission) aux farines différentes et au levain. Un pain légèrement acide qui se marie à merveille avec la charcuterie, le fromage ou encore nos bons plats du Nord. Dès le premier “croc”, on a vite compris qu’il allait nous falloir régulièrement une dose de chaussons aux pommes. Et  puis le cake … qui fait figure de véritable dessert. A l’origine, on ne peut pas dire que ça soit mon truc mais là … sur le cul ! A tester absolument et sans modération.

A Marquette, Marcq en Baroeul … et bientôt à Wasquehal !

Au delà de la boutique de Marquette Lez Lille, Brice a une seconde boulangerie à Marcq et bientôt une troisième à Wasquehal. A l’heure où l’industriel prend de plus en plus le pas dans nos boulangeries, nous nous faisons un point d’orgue à valoriser le travail d’artisans qui proposent de belles et bonnes choses. Félicitations à Brice d’avoir l’occasion de représenter notre région au niveau national même si d’autres artisans de la Métropole aurait pu être à la hauteur de cette mission (Doucet à Lille, Vandromme à Wambrechies, Pitman à Lomme …).


Boulangerie Brice 

🏠 4 rue de Wambrechies – Marquette Lez Lille
☎ 03 20 56 29 09
🕔 Ouvert du mardi au vendredi de 6h30 à 20h / le samedi de 7h à 20h et dimanche de 7h à 17h


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Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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