Lille CityCrunch
  • Restos
  • Shopping
  • We ♥ la bière
  • Belgitude
  • Balades
  • Actu chaude
  • Bonne humeur
  • Chaud patate ➔
  • Les ouvertures qu’on attend avec impatience en 2021 !
Lille CityCrunch
Lille CityCrunch
  • Restos
  • Shopping
  • We ♥ la bière
  • Belgitude
  • Balades
  • Actu chaude
  • Bonne humeur

  • Restos à Lille

On a testé Tumi – L’étonnant resto péruvien de Lille

  • 25 septembre 2019
  • Aucun commentaire
  • 4.9K vues
  • Laurent
Total
77
Shares
77
0

C’est sûrement la saison qui veut ça, mais ça fait quand même du bien de s’évader gustativement le temps d’un repas ! Et pour un peu de soleil, destination Amérique du Sud. Pérou précisément. Au restaurant Tumi. Alors on imagine que pour la plupart d’entre vous, aucune idée de ce que ça peut donner dans l’assiette. Oubliez le guacamole, ici on est spécialisé dans le Lomo Saltado et dans le seviche. Pas de panique on vous explique.

Poisson cru ou viande sauté ?

Chez Tumi, on entre dans un restaurant assez petit et sobre. Rien de foufou mais clean. Comme souvent toujours, on ne s’annonce pas en arrivant l’histoire d’avoir la même expérience que tout le monde. Le patron (péruvien) dit avoir ouvert il y a deux mois et proposent toutes les spécialités culinaires du Pérou. On apprend dans la foulée que la gastronomie péruvienne adore les ceviche, c’est à dire du poisson cru, de l’espadon pour être précis. C’est une sorte de tartare accompagné d’oignons et d’une patate douce. Pour les viandards, la case Lomo Saltado (boeuf sauté) est incontournable.

Des plats du Pérou vraiment cuisinés

resto perou lille

D’une manière générale, si vous trouvez le temps un peu long avant que n’arrivent vos assiettes, c’est qu’en cuisine, on cuisine vraiment ! Avec les copains, on a donc pris un assortiment avec Ceviche en entrée, Lomo Saltado et Aji de Galina (émincé de volaille, sauce légèrement relevé et riz). Après un peu d’attente, on s’est jeté sur nos plats avec une bonne dose de curiosité. Le Ceviche nous a convaincu pour sa fraîcheur, et les plats pour la qualité de la viande et les sauces. Assaisonné le tout d’une bière du Pérou ou d’une boisson au maïs (sorte de sangria sans alcool) pour prolonger le voyage.

tumi resto lille

Un vrai régal même si vous serez surpris par les associations  sud-américaines en accompagnement (frites-riz ou patates-riz). Surpris par la finesse de cette cuisine où on mise d’avantage sur les saveurs que sur la quantité. Et puis on repart avec le sourire avec des plats autour de 13-15€. Un voyage à portée de mains …


Tumi Restaurant

🏠 4 rue Inkermann – Lille
☎ 06 22 82 90 98
🕣 Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 22h30


Partagez 77
Tweetez 0
Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


Abonnez-vous à notre fabuleuse Newsletter

Souscrire à la newsletter

Ces articles devraient vous plaire :
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé chez Snatch – Resto à emporter en attendant la vraie vie

  • 21 janvier 2021
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille

Guide Michelin 2021 – Les 6 restaurants étoilés de la Métropole lilloise

  • 18 janvier 2021
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille
  • Street Food

5 adresses food ouvertes à Lille en 2020 qu’il faut soutenir !

  • 12 janvier 2021
  • Charlotte
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé Too Schuss – Le must des plats montagnards à Lille

  • 12 novembre 2020
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé Chez Léon – L’authentique estaminet à 30 min de Lille

  • 28 octobre 2020
  • Laurent
Lire l'Article
  • Cafés à Lille
  • Restos à Lille

On a testé Bombora – Resto vitaminé et coffee shop gourmand

  • 26 octobre 2020
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé les Tontons Afro – Le resto lillois métissé à l’africaine

  • 21 octobre 2020
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé Germaine – Resto gourmand, convivial et familial

  • 8 octobre 2020
  • Laurent

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Facebook Page

Articles bien frais
  • boulangerie Brice
    5 boulangeries pour lesquelles on ne pourra jamais quitter Lille
    • Laurent
  • 7 comptes Instagram canins qui nous donnent envie d’avoir un chien
    • Vincent
  • 11 trucs cool à faire ce weekend pour se mettre du baume au coeur
    • Laurent
  • INSEE – Quel est le mode de déplacement préféré des Lillois ?
    • Laurent
  • On a testé chez Snatch – Resto à emporter en attendant la vraie vie
    • Laurent

Le webzine bien urbain

Qui sommes nous ?

Lille CityCrunch est un magazine en ligne animé par un collectif de blogueurs lillois.

Leur mission : dégotter des bons plans à Lille… et distiller pas mal de débilités.

Que ce soit des restos, des soirées, des concerts, des expos, nos chroniqueurs donnent de leur personne et vont au bout de leurs forces et de la nuit pour vous dégotter les derniers lieux et évènements à ne pas manquer sur Lille.
En savoir plus
about
Contactez-nous - Pandi les bons tuyaux
Mentions légales - Infos sur les cookies
©CityCrunch est une marque déposée par Buena Onda Web - Tous droits réservés
Allez voir ailleurs si on y est…
  • Lyon CityCrunch
  • Montpellier CityCrunch
  • Grenoble CityCrunch
  • Sainté CityCrunch
  • Montréal CityCrunch 🇨🇦
  • Lyon FamilyCrunch 👶
Ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation vous acceptez que nous en utilisions. CityCrunch s'engage à ne pas divulguer vos données de navigation. A ce sujet, voici une bonne recette de cookies.

Saisis ta commande et appuie sur Entrer.