Lille CityCrunch
  • restaurants
  • bière
  • balades
  • actu
  • week-end
  • smart Conso
  • plus
    • bonne humeur
    • shopping
    • Belgitude
  • Chaud patate ➔
  • Balades et parcs à découvrir à moins de 20 km de Lille
19K Likes
3K Abonnés
Lille CityCrunch
Lille CityCrunch
  • restaurants
  • bière
  • balades
  • actu
  • week-end
  • smart Conso
  • plus
    • bonne humeur
    • shopping
    • Belgitude

  • Restos à Lille

On a testé Gumami – Les cours de cuisine en visio avec un vrai chef

  • 2 mars 2021
  • Aucun commentaire
  • 154 vues
  • Anne-Cha

Depuis le premier confinement, vous vous êtes découvert talent pour la cuisine? Vous êtes un novice mais vous voulez progresser? Vous voulez épater vos amis ou votre famille pour le déjeuner de dimanche prochain? Ou juste envie de vous faire plaisir, de passer un moment convivial en amoureux ou en famille? On a testé pour vous un concept innovant qui invite un chef dans votre cuisine: Gumami. Merci la visio!

Un chef à la maison (ou presque) !

Pour commencer, il faut choisir une recette et le créneau qui vous convient (vous aurez l’embarras du choix). En ce qui nous concerne, on a opté pour la recette des ravioles aux langoustines. Un atelier animé par France du Sartel, cheffe de partie de la célèbre maison Meert (eh oui rien que ça!). Ensuite, Gumami vous transmet par mail la liste des ingrédients et du matériel nécessaire à la réalisation de votre future recette. Une bonne occasion de découvrir la préparation d’ingrédients dont on n’a pas forcément l’habitude comme le raifort ou la langoustine.

La fierté de l’avoir fait soi-même

Le jour J, il n’y a plus qu’à se connecter et se laisser guider ! Durant 2 heures, le chef réalise la même recette dans sa cuisine, face à vous via la caméra. Par conséquent, aucune crainte de se louper, vous êtes entre de bonnes mains! Tout comme dans les ateliers de cuisine classiques, il vous enseigne les techniques pas à pas, vous guide et rectifie si nécessaire.

Par exemple, comment confectionner une succulente pâte à ravioles, comment devenir un pro du décorticage de langoustine, ou comment réaliser une bisque avec les déchets des langoustines. Une fois l’atelier terminé, il n’y a plus qu’à se mettre à table et déguster le bon petit plat que vous venez de préparer!

Allez hop, tous en cuisine!

Un peu à la manière de l’émission de M6 “Tous en cuisine”, nous étions 3 groupes dans nos cuisines respectives à plancher sur la même recette. En définitive, les deux heures sont très vite passées et on n’était pas trop de deux pour gérer toutes les étapes de la recette. D’autant plus que la confection de ravioles, c’était une grande première pour nous ! Une fois les assiettes dressées, je peux vous dire qu’on n’était pas peu fiers du résultat! Un plat digne d’un chef, confectionné avec soin par nos petites mains ! Et c’était vraiment délicieux, on se serait crus au resto.


Epilogue : Voila une manière gourmande et ludique d’occuper vos soirées de couvre-feu… Le choix des recettes est varié, la complexité également, il y en a pour tous les goûts et pour tous les niveaux. Et une chose est sûre: c’est une recette qu’on n’hésitera pas à reproduire la prochaine fois que les copains viendront ! Car contrairement aux cours de cuisine traditionnels, on a désormais tout le matériel nécessaire pour cette recette chez nous ! Finies les excuses 😉

 

www.gumami.fr

gumami.contact@gmail.com


Partagez 5
Tweetez 0
Anne-Cha

C'est simple, autour d'elle, on la surnomme souvent "guide Micheline" ! Tester de nouveaux restos, des bars, des salons de thé, découvrir de nouveaux endroits, de nouveaux concepts, et surtout se régaler (parce que la bouffe c'est la vie !)... Elle est partante pour tout ! Besoin d'une idée pour un brunch à la cool entre potes, un resto romantique avec Jules, un endroit où sortir la belle mère et lui en mettre plein les mirettes, c'est certain, elle saura vous conseiller !


Ces articles devraient vous plaire :
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé Pott’s – Les hotdogs U.S à la sauce française

  • 15 avril 2021
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé La Bombetta – La Street food italienne made in Papa Posto

  • 12 avril 2021
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille

5 friteries incontournables dans la métropole lilloise

  • 9 avril 2021
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille
  • Street Food

On a testé Bassecour – Le top du Fried Chicken à emporter et en livraison

  • 31 mars 2021
  • Charlotte
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé le resto Daehan – A la découverte de la cuisine sud-coréenne

  • 22 mars 2021
  • Charlotte
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé Père et Fish – La nouvelle hype des burgers aux poissons

  • 9 mars 2021
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille

On a testé chez Snatch – Resto à emporter en attendant la vraie vie

  • 21 janvier 2021
  • Laurent
Lire l'Article
  • Restos à Lille

Guide Michelin 2021 – Les 6 restaurants étoilés de la Métropole lilloise

  • 18 janvier 2021
  • Laurent

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Facebook Page

Articles bien frais
  • On a testé Trott’Aventure – Le plein de sensation en forêt à 20 min de Lille
  • Vauban
    Balades à Lille – 3 parcours bien-être, sportif et nature à la citadelle
  • Que faire à Lille ce weekend ? (le 17 et 18 avril 2021)
  • 5 logements vraiment insolites pour un weekend dans les Hauts de France
  • On a testé Pott’s – Les hotdogs U.S à la sauce française

Sauve ton week-end !

Abonne-toi à notre newsletter. Ta dose hebdo d'idées sorties tous les vendredis

CityCrunch est une marque déposée • Tous droits réservés • Magazine édité par Buena Onda Web • CityCrunch est une marque déposée • Tous droits réservés • Magazine édité par Buena Onda Web •

Abonnez-vous à notre Newsletter pour recevoir un résumé de nos aventures articles tous les vendredis dans votre boite mail.

HEY SALUT !

Nous sommes CityCrunch, le magazine bien urbain. On aime la street-food, la bière, les concerts et les expos mais aussi partager toutes nos découvertes avec le plus grand nombre. Ça tombe bien, c’est ce qu’on fait sur ce site en publiant tous les jours à 17h un bon plan sortie dans la ville.

Contactez-nous 

Ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation vous acceptez que nous en utilisions. CityCrunch s'engage à ne pas divulguer vos données de navigation. A ce sujet, voici une bonne recette de cookies.

ON EST PRESQUE PARTOUT

LYON CITYCRUNCH
ST ETIENNE CITYCRUNCH
MONTPELLIER CITYCRUNCH
MONTRÉAL CITYCRUNCH

Webdesign par Yay Graphisme
Logo par Tarwane
Edition par l’agence Buena Onda

CHERCHER PAR THEMES
Activités • Balade • Belgique • Bière • Brunch • Burger • Concert • Cocktails • Boutique • Concours • Festival • Pandi • Portraits • Recettes • Shopping • Sport • Street Food • Tapas  • Voyage • Welsh

Mentions légales - Infos sur les cookies

Saisis ta commande et appuie sur Entrer.