Vous saviez que les Français consomment encore plus de pizzas que les Italiens. Sans doute la raison pour laquelle les transalpins viennent chez nous pour proposer des pizzas. Même si on a déjà nos pizzérias favorites, on n’est jamais contre une belle découverte. Ouverte en janvier 2019, Origano nous a confirmé que si les Français sont les meilleurs mangeurs de pizzas, les Italiens sont les meilleurs pour les faire !
16 pizzas à la carte, entre classiques et excentricités
En poussant les portes d’Origano, on découvre un lieu sobre mais plutôt charmant. Le patron nous accueille avec chaleur et humour avant de nous laisser nous installer à notre convenance. Les odeurs de pizzas font déjà leur effet et nous ouvre immédiatement l’appétit. C’est fou comme le nez et l’estomac peuvent être connectés ! On nous présente le menu et c’est là que les choses se compliquent. Le choix. La carte des pizzas est divisée en 2, avec d’un côté les classiques dans lesquelles on trouve malgré tout quelques petites pépites. Et de l’autre, des pizzas de saison qui mettent où on retrouve un florilège de belles choses.
Après une belle hésitation, on est parti sur une pizza Terranera, à la truffe, aux champignons, à la roquette (végé) ainsi que la Barbec, à la mozza, saucisse fraiche au fenouil, scamorza fumée, oignons rouge. Un vrai vrai vrai petit régal de finesse et d’équilibre des saveurs.
Un sicilien resté à Lille grâce à … la Karmeliet
Origano est donc un bel établissement où vous trouverez votre bonheur si vous cherchez une bonne pizzeria dans le centre-ville. Un espace cosy avec des pizzas qui régalent ! On s’est donc senti obligé d’en savoir plus sur le patron, qui a le sens de l’accueil à la nordiste mais dont l’accent italien ne laisse aucun doute sur ses origines. Lui, il est venu à Lille pour la 1ere fois il y a plus de 10 ans. Pour enterrer la vie de garçon d’un ami sicilien qui se mariait avec une Lilloise. Quelques Karmeliet plus tard, on lui proposait un boulot à La Bottega. Depuis, il a enchainé les expériences en restauration dont le Solange, avec Christophe Pirotais. Depuis 2019, il a lancé sa pizzeria rue Solférino, qui jouit d’une belle réputation. Et on comprend pourquoi !
Découvrez notre sélection des meilleures pizzerias de Lille dans cet article !
? 208 bis rue Solférino – Lille
? Métro République
? Ouvert du mardi au vendredi midi et soir / le samedi soir / Fermé le dimanche et lundi