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On a testé Suzanne – Bistrot premium et resto gastronomique accessible

  • 8 mars 2022
  • Aucun commentaire
  • La saumure

Ca vient juste d’ouvrir ! Suzanne était une des ouvertures de restaurant les plus attendues de l’année 2022 à Lille. Le resto gastronomique, mené par le chef Lucas Tricot et situé place Philippe Lebon à Lille a allumé ses fourneaux lundi 1er mars. On a sauté sur la première occasion, ou plutôt sur le premier service du midi pour découvrir ce lieu entre collègues. Un bon moment savoureux avec de belles surprises. Un test qui place Suzanne parmi les plus belles tables de Lille.

Un service du midi en 2 ou 3 envois à partir de 22€

Le meilleur moyen de découvrir une adresse culinaire, c’est d’essayer un max de choses. Chez Suzanne, on propose deux formules du midi. Deux envois pour 22€ et trois envois pour 28€. On est donc parti sur la formule offensive entrée plat dessert. Et l’intérêt d’être à plusieurs dans les restos qui proposent une carte courte, c’est de pouvoir se faire un avis sur tout. On avait eu le bonheur de voir le chef Lucas Tricot dans ses anciens fourneaux chez Les Oiseaux. Et on a vite reconnu sa signature dans ce qui nous a été proposé.

En quelques mots, on est sur des plats travaillés, autour de produits frais, de saison avec des assiettes qui vous transportent visuellement et où on retrouve quelques surprises gagnantes en terme d’associations. Un endroit où on peut revenir se faire plaisir régulièrement puisque la carte change toutes trois semaines.

La bistronomie lilloise a des ailes

Vous pouvez évidemment découvrir Suzanne le soir autour d’une formule à l’aveugle en 5 envois pour 45€. Si vous allez vite, vous pourrez craquer sur une entrée autour de la carotte (avec une glace à la carotte !), à laquelle on mêle subtilement un beurre d’algues et une mousse de chèvre. Feu vert aussi pour le tartare de dorade ! Ensuite, trois plats parmi lesquels on retrouve un végé, une viande et un poisson. Validation également pour le mignon de proc basse température et sa sauce coquillage (même si on aurait voulu sentir un peu plus d’iode).

On a fini en beauté avec un dessert gourmand avec une ganache chocolat, caramel de cèpes, crumble cacao et glace à l’oseille. Un petit bouquet final réconfortant avec une pointe de surprise maitrisée. Une bien belle adresse qui envoie de la qualité dès l’ouverture, ce qui laisse présager un bel avenir à Suzanne et confirme que la bistronomie lilloise à des ailes …


Restaurant Suzanne

? 4 place Philippe Lebon – Lille
? Métro République
☎ 03 20 00 81 21
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La saumure

Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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