Les résultats du Guide Michelin viennent de rendre leur verdict. La métropole lilloise confirme sa belle vitalité gastronomique avec 7 restaurants qui ont 1 étoile Michelin. Trois nouveaux restaurants ont reçu une première étoile Michelin dans la Métropole lilloise. Arborescence à Croix, le Rozo à Marcq en Baroeul et Pureté à Lille. Le château de Beaulieu et le chef Christophe Dufossé obtiennent une 2e étoile Michelin.
15 restaurants ont une étoile Michelin dans les Hauts de France
9 dans le Nord, dont 7 dans la métropole de Lille
Le restaurant du Cerisier à Lille
Rozo à Marcq-en-Baroeul (voir notre article sur le Rozo)
Nature à Armentières
Le Val d’Auge à Bondues
La Table à Lille
Arborescence à Croix (voir notre article sur Arborescence)
Pureté à Lille (voir notre article sur Pureté)
L’Auberge du Vertmont à Boeschepe (voir notre article sur le Vertmont)
Haut bonheur de la table à Cassel
2 dans le Pas de Calais
Le Pavillon au Touquet
La Liégeoise à Wimereux
4 en Picardie
Le Verbois à Saint-Maximin
La Grange de Belle Eglise à Belle-Eglise
L’Orée de la forêt à Etouy
L’Auberge La Bonne Idée à Saint-Jean-aux-Bois (voir notre article sur l’Auberge de la Bonne Idée)
2 étoiles Michelin pour deux restaurants des Hauts de France
La région n’a toujours pas de resto 3 étoiles. La Grenouillère conserve pourtant sa 2e étoile, grâce à Alexandre Gauthier. Il est suivi cette année par le château de Beaulieu, tous les deux dans le Pas de Calais. Des restaurants d’exception qui représentent fièrement la gastronomie de notre région. L’étoile verte, dernière arrivée, qui récompense les bonnes tables qui récompense les établissements les plus engagés en innovation durable, a récompensé également le Château de Beaulieu à Busnes.