Il y a de quoi se faire plaisir niveau burgers à Lille. Pas facile de faire un choix parmi la qualité des enseignes. Du coup, on s’est permis une sélection des burgers à goûter absolument. Effiloché de porc, boeuf, poulet, poisson … Si vous connaissez sûrement les restaurants spécialisés, vous n’avez peut-être pas encore succomber à nos burgers favoris. Winter body !
Le Canaille au Lazy Suzy
Le Lazy Suzy est devenu notre chouchou en matière de burgers ! Leur spécialité, l’effiloché de porc / pulled pork. De la viande sélectionnée, marinée et cuite au fumoir de longues heures. Dans la pure tradition du BBQ U.S. Big up pour LE CANAILLE en version XL qui contient de l‘effiloché de cochon fumé, raclette, pickles d’oignons rouges, mayo, moutarde et oignons confits. Une dinguerie. On a le choix entre des frites et coleslaw en accompagnement. Tout est généreux. En bonus, des super hotdog (comme la chaussette de ski), des ribs et des burgers végé. Un sans faute !
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45 rue Lepelletier – Lille
Le Dirty BBQ au Comptoir Volant
C’est une institution dans le paysage des burgers à Lille. On retrouve le Comptoir trouve dans le Vieux-Lille, à Marcq, à Grand Scène et dans une multitude d’événements dans la métropole lilloise. Une image fraiche et moderne, des produits de qualité, du local autant que possible. Les steaks proviennent de la race limousine élevée dans les Flandres, le pain vient de boulanger de la Métropole et les fromages sont des AOP. Des variétés de pommes de terre sélectionnés selon la saison et forcément locales. En bonus, foncez sur le tartare de boeuf ! On craque pour le DIRTY BBQ : Steak haché 130g, double cheddar, poitrine de cochon, sauce BBQ maison.
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22 place des patiniers – Lille
31 rue de Béthune – Lille
4 avenue Pierre Mauroy – Marcq en Baroeul
Le Victor chez Big Fernand
Chez Big Fernand, on mange des hamburgé ! une proposition française de son homologue ricain le burger, avec des produits frais et des noms qui rappellent le terroir. Découvrir les burgers de Big Fernand, c’est voyager à travers les régions fromagères de France. Il faut bien avouer qu’ils font du bon boulot ! Pour ceux qui apprécient les burgers au poulet, foncez sur le VICTOR : veau, Fourme d’Ambert, oignons confits, sauce Tonton (mayonnaise maison légèrement sucrée) + original et très gourmand aussi
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1-3 place de Béthune – Lille centre
107 rue Esquermoise – Vieux-Lille
Le Vieux-Lille chez PNY
Véritable institution parisienne, PNY est arrivé à Lille en deux temps. Ils ont désormais délaissé le mode livraison only par un restaurant qui trône avec une terrasse place Louise de Bettignies dans le Vieux-Lille. On aime le choix parmi 8 burgers dont un végé et un vegan. Big up pour le burger spécial VIEUX LILLE, qu’on ne trouve qu’ici, avec steak haché, fromage Vieux-Lille, oignons confits, champignon Portobello, sauce poivre moutarde.
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39 place Louise de Bettignies – Lille (Vieux-Lille)
THE burger chez Les Fishtons
En adeptes du fish burger (burger au poisson), on a une tendresse pour les Fishtons. Les deux potes ont ouvert un restaurant caché dans la rue des Bouchers à Lille, et ça vaut le détour ! Le best seller c’est THE BURGER : buns boulanger, crispy fish pané au cornflakes, compotée flamande, sauce creamy BBQ et pickles de légumes. Le genre de projet qui coupe la faim, avec la gourmandise qui va bien, tout en ayant l’impression de se faire du bien …
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33 rue des bouchers – Lille
Si vous cherchez une autre bonne adresse de burgers à Lille, version belge, pensez à BE BURGER