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Florent Ladeyn ouvre 4 adresses gourmandes autour de Lille en un mois !

  • 29 mars 2023
  • Aucun commentaire
  • 2.2K vues
  • Laurent

@crédit photo : Philippe Vaures Santamaria

Florent Ladeyn, c’est le taulier ! La rock star de la cuisine nordiste, sous l’emblème des Flandres. Après l’Auberge du Vert Mont à Boeschèpe, le Bloempoet, le Bierbuik, à Lille, Florent Ladeyn lance 5 nouvelles adresses pour se restaurer au cours du printemps. Des nouveaux restos à Béthune, à Bruxelles et à Dunkerque un peu plus tard ! Et du côté de la métropole lilloise, c’est à Grand Scène à Lille et à la Friche de Marcq qu’il va régaler la galerie ! On vous donne les dates à cocher et les lieux de pèlerinages.

5 ouvertures au printemps 2023

31 mars 2023 – Comptoir Bierbuik à Grand Scène de Lille

Sandwichs mitraillette, frites addictives au maroilles, salades explosives… La Street food flamande à la sauce Bierbuik investit le Food court Grand Scène en plein centre de Lille. Un lieu bouillonnant, festif et rassembleur qui fait écho à l’ADN Bierbuik !
👉 Grand Scène – Comptoir Bierbuik – 31 Rue de Béthune, 59800 Lille
🕓 Ouvert du mercredi au dimanche


7 avril 2023 – Klok à Bruxelles

Situé à quelques minutes de la célèbre Grand Place de Bruxelles dans une bâtisse du XIXe siècle, KLOK vous accueille au rez-de-chaussée de l’Hôtel à La Grande Cloche, le plus ancien établissement hôtelier en activité de Bruxelles. Un lieu de vie à l’ambiance décontractée et conviviale ouvert à tous. Aux beaux jours, une terrasse de 50 places assises qui donne sur la jolie place Rouppe invite à profiter des heures qui passent en plein centre de Bruxelles. Au menu : une cuisine de la terre bercée par l’exotisme des Flandres et rythmée par l’hiver et le reste de l’année.
Petit déjeuner avec spécialités maison pour les matinaux, brunch pour les lève-tard à partir de 10h30 et expérience Les Yeux Fermés le soir, KLOK c’est du bonheur à toute heure !
👉 KLOK – 10 Place Rouppe, 1000 Bruxelles – Belgique
🕓 Ouvert du mardi au samedi soir


Mi-Avril – Bierbuik à Béthunes

À Béthune, Bierbuik investit un ancien dépôt-vente entièrement rénové au 10 Grand-Place face au beffroi. Comme à Lille, on y retrouve deux offres restaurations rassemblées en un seul lieu. Le Brewpub, sans réservations, propose une cuisine Street food avec flamiches, frites-maroilles, falafels, … La partie Estaminet sur réservation joue la carte des formules à 28€ sous forme de menu, d’assiettes à partager ou d’une grosse pièce avec garnitures mais toujours avec un dessert ! Une cuisine enracinée dans le terroir flamand, spontanée et 100% locale dictée par le travail des producteurs de la région qui travaillent la Terre en bio ou permaculture.
👉 Bierbuik – 10 Grand-Place, 62400 Béthune
🕓 Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir et en continu le weekend


1er mai – Bierbuik en mode guinguette à La Friche de Marcq en Baroeul

Bierbuik prend ses quartiers au cœur de ce lieu convivial, décomplexé et festif ! Une nouvelle possibilité de découvrir la Street food flamande à partager du chef Florent Ladeyn pour une parade gourmande dans un lieu vivant.
👉La Friche Gourmande – Comptoir Bierbuik – 90 rue Nationale, 59700 Marcq-en-Barœul
🕓 Ouvert du mardi au samedi soir et dimanche de 12h à 22h


Une 5e ouverture est prévue à Dunkerque bientôt mais on vous en dira plus prochainement !


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Laurent

Il est la 1e plume de Lille City Crunch et n'attend que vous pour constituer la grande famille de chroniqueurs de Lille CityCrunch ! Curieux, rêveur et parfois drôle, il adore découvrir de nouvelles choses, des trucs originaux et insolites pour remplir nos temps libres. 100% Lillois, il se sent investi de la noble mission de mettre en lumière sa ville. Trouver les mots pour parler des belles choses est son passe-temps favori. Oiseau de nuit à ses heures perdues, il adore par dessus tout l'énergie et la chaleur humaine des gens du nord.


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